ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Украино-российское противостояние в NBA

Корреспондент.net, 13 февраля 2007, 12:45
0
11

В ночь на вторник, 13 февраля, в Национальной баскетбольной ассоциации были сыграны три матча регулярного чемпионата. У украинских любителей баскетбола особый интерес вызывал матч Атланта - Юта, за которые выступают украинец Станислав Медведенко и россиянин Андрей Кириленко соответственно.

Юта одержала пятую победу подряд, переиграв на своем паркете гостей из Атланты - 102:76. Шестеро игроков Джазменов преодолели рубеж в 10 набранных очков, а борьбу под щитами хозяева выиграли с подавляющим преимуществом - 52:32.

Медведенко не доверяют в Атланте (АР)

 
В самом начале игры пошли небольшие качели, после которых Хоукс больше не позволили выйти вперед. На седьмой минуте первой четверти Юта пошла в отрыв и к концу третьей 12-минутки нарастила свое преимущество до отметки +29. За последним периодом стартовая пятерка Джазменов наблюдала уже со скамейки запасных. Без своего травмированного лидера Карлоса Бузера Джазмены выиграли уже пятый матч из шести.

Россиянин Андрей Кириленко провел на паркете 33 минуты, за которые набрал 11 очков, сделал 4 подбора, отдал столько же передач, сделал столько же блок-шотов, 2 перехвата и 1 потерю.

Помимо него вышеозначенную планку в 10 баллов преодолели Мехмет Окур (19 очков), Дерек Фишер (14), Пол Миллсэп (13), Мэтт Харпринг (11) и Гордан Гиричек (10).

В составе Атланты самым результативным стал форвард Марвин Уильямс - на его счету 15 очков.

Станислав Медведенко в свой актив может занести лишь 4 минуты игрового времени и 2 подбора.

Детройт - Клипперс - 92:74

Основной вклад в эту победу принадлежит стартовой пятерке Пистонс, каждый представитель которой набрал более 10-ти очков. Стоит отметить, что ни один баскетболист команды из появившихся на паркете не ушел сухим.

Клипперс проводят затяжное турне, в котором из семи матчей выиграли только два. "Это самый долгий выезд сезона, и хотелось бы провести его лучше, чем получилось, - пожаловался тренер калифорнийцев Майк Данливи. - В паре матчей мы вполне могли выиграть, все время нам чего-то не хватало".

Самым главным снайпером матча стал Крис Уэббер, набравший 19 очков. В составе Клипперс активен был Куттино Мобли - 17 баллов.

Крис Уэббер нашел себя в Детройте (АР)

 
Денвер - Голден Стэйт - 123:111

Лидеру Уорриорс Байрону Дэвису во вторник предстоит лечь на операционный стол, чтобы вылечить левое колено. "Операция должна подчистить сустав, - рассказал наставник команды Дон Нельсон. - Мы не знаем, когда он сможет вернуться в строй, но никаких перемен в составе не будет - я дождусь Дэвиса". Отсутствовал и защитник Стивен Джексон, который давал показания в суде.

Но и без своих двух лидеров Голден Стэйт сумел дать бой крепкому Денверу. Наггетс начали уходить в отрыв лишь в третьей четверти, в которой 10 очков набрал Кармело Энтони.

В итоге он записал себе в актив 28 очков - столько же, сколько и его одноклубник Джей.Ар. Смит. У гостей верховодили форвард Эл Харрингтон, набравший 24 очка, и защитник Келенна Азубуке - 23 балла.

По материалам: eurosport.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...