ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Карпаты отвоевали стадион

Корреспондент.net, 14 февраля 2007, 09:55
0
6

Львовский горсовет решил передать стадион Украина в долгосрочную аренду футбольному клубу Карпаты (Львов).

Решение об этом принято на сессии горсовета 13 февраля. Решение Договор о долгосрочной аренде стадиона Украина поддержали 57 депутатов при необходимых 46.

Согласно решению, на первом этапе Львов передает стадион в аренду на 1 год по льготной арендной плате 1 гривна в год. В свою очередь, ФК Карпаты проводят ремонтные работы для приведения стадиона в соответствие нормам Федерации футбола Украины.

В случае исполнения обязательств, Львов подписывает договор с Карпатами на 10 лет на тех же условиях, а клуб продолжает реконструкцию.

25 января Львовский горсовет отказался передать стадион Украина в долгосрочную аренду ФК Карпаты.

Львовский городской совет 16 ноября 2006 года решил передать в аренду футбольному клубу Карпаты (Львов) стадион Украина в аренду на 2007 год по льготной арендной плате 1 гривна в год.

В ноябре 2006 года болельщики ФК Карпаты пикетировали Львовский горсовет с требованием передать клубу стадион Украина в долгосрочную аренду.

В мае 2006 года мэр Львова Андрей Садовый заявил, что пока стадион останется в собственности города и не будет передан в аренду Карпатам, так как Львов является одним из городов-кандидатов на прием матчей Чемпионата Европы по футболу в 2012 году.

Стадион Украина оборудован индивидуальными сидениями и вмещает 28,8 тыс. зрителей. На стадионе проводит свои матчи команда высшей лиги Чемпионата Украины по футболу Карпаты (Львов).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...