ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Россия обещает свободу Хиддинку

Корреспондент.net, 14 февраля 2007, 12:40
0
9

Президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко выразил уверенность, что главный тренер сборной страны Гуус Хиддинк, обвиняемый в Голландии в неуплате налогов, не сядет в тюрьму.

По словам Мутко, наставник сам заплатит налоги и продолжит работу с национальной командой России.

"Сидеть, конечно, он не будет, даже если будет обвинен по некоторым пунктам. Он сам заплатит налоги. Это его ответственность. Здесь не должно быть каких-либо тревог. Это не связано с его деятельностью в России и с российским футболом ", - подчеркнул Мутко, отвечая на вопросы депутатов Законодательного собрания Санкт-Петербурга.

"Он публичный человек, и на нем пытаются сделать большую игру", - добавил президент РФС. В среду 14 февраля в Питере проходит процедура согласования кандидатуры Мутко на должность представителя администрации Санкт-Петербурга в Совете Федерации.

Напомним, что голландский прокурор потребовал для Хиддинка десять месяцев тюрьмы за то, что он в 2002-2003 году платил налоги в казну Бельгии, хотя постоянно проживал в голландском Эйндховене.

В понедельник, 12 февраля, адвокаты тренера признали его вину, но подчеркнули, что их клиент стал жертвой недобросовестных финансовых агентов.

По материалам: УНИАНРИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...