ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Снукер: Второй день турнира в Уэльсе принес сенсации

Корреспондент.net, 14 февраля 2007, 17:00
0
12

Неожиданности, сюрпризы и просто сенсации - все это было во второй день турнира Уэлш Оупен, который выпал на несчастливое для многих 13-е число.

Четыре пары вели спор за выход в число 32-х сильнейших. Роберт Милкинс проиграл шотландцу Джэйми Бёрнетту - 3:5, что было далеко не очевидно. Дальше - больше: финалист последнего турнира (Кубок Мальты) валлиец Райан Дэй безоговорочно с сухим счетом уступил ирландцу Майклу Джаджу. Но главной неожиданностью стало крупное поражение Дина Джунху от Джэйми Коупа - 1:5.

Щедрые авансы, выдаваемые Дину многими специалистами и даже игроками, нельзя назвать опрометчивыми. И успехи Дина не заставят себя ждать. Однако потрясение от проигранного финала турнира Мастерс продолжает оказывать негативное влияние на игру Дина. Как и на Мальте он в первом же матче потерпел поражение. Правда, не стоит умалять достоинств Коупа. Еще свежи воспоминания от его прекрасной игры на Гран-при, с которой Джэйми дошёл до финала.

Настоящим триллером стал матч опытного англичанина Айана МакКалоха и юного Марка Аллена из Северной Ирландии. Очень близок к успеху был Марк. Он выигрывал 4:2 и был в шаге от выхода в следующий раунд, но Айан сумел проявить волю к победе. Сначала он сравнял счёт, а в решающем фрейме провёл победный брейк в 74 очка, что и обеспечило ему выход в число 32-х сильнейших и очную встречу с Ронни О"Салливаном.

Состоялись и семь матчей второго раунда, победители которых попадали в 1/8 финала. Огорчил своих зрителей валлиец Мэтью Стивенс. Его игре мешала простуда, следы которой отчетливо просматривались по ходу трансляции. При этом просто великолепную игру показал его соперник англичанин Марк Селби, сумевший до конца матча сохранить фантастическую результативность - 99 процентов!

Очень уверенно провел свой матч шотландец Стивен Магуайр, обыгравший с сухим счётом своего опытного земляка Алана МакМануса. Доказал своё преимущество ирландец Кен Доэрти над Джо Свейлом из Северной Ирландии - 5:3. Вполне поддавался прогнозированию исход борьбы Нила Робертсона, в одиночестве представляющим зеленый континент, над англичанином Майклом Холтом (5:2). Пожалуй, и победа Али Картера над Стюартом Бинеэмом (оба из Англии) со счётом 5:3 мало кого удивила.

Зато исход двух оставшихся матчей стал без преувеличения сенсационным. Сначала прошлогодний победитель Уэлш Оупен Стивен Ли уступил по всем статьям одному из ветеранов снукера Найджелу Бонду - 2:5. А потом произошло то, чего не мог предвидеть никто.

Экс-чемпион мира Джон Хиггинс, обладающий множеством значимых титулов, занимающий четвёртую строку мирового рейтинга, встречался с малоизвестным Эндрю Хиггинсоном, начинавшим турнир с первого раунда квалификации. У Хиггинсона не то что достижений нет в карьере, он даже... не значится в мировом рейтинге. В мэйн-тур он попал через челендж-тур.

Даже до начала матча все, казалось, было ясно. А уж когда Джон Хиггинс взял со старта три фрейма, игра окончательно потеряла какой-либо интерес. И тут Эндрю выиграл один фрейм. Ура! От сухой ушел. Но Хиггинсон не довольствовался локальным достижением. После очередных двух фреймов счёт сравнялся.

При этом Эндрю играл быстро, красиво, целеустремленно, что вызывало заслуженные симпатии. И сенчури Эндрю не забыл сделать. А дальше все пошло как по наезженной колее. Редкие выходы Джона к столу были совсем короткими. А Эндрю наращивал скорость. Так родилась главная сенсация первых двух дней: в число 16-ти сильнейших пробился Эндрю Хиггинсон, которого иначе как темной лошадкой и не назовешь.

По материалам: eurosport.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...