ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Кубок УЕФА: Итоги среды

Корреспондент.net, 15 февраля 2007, 12:58
0
7

В среду, 14 февраля, в Европе состоялись первые матчи 1/16 Кубка УЕФА, которые принесли ряд неожиданных результатов.

Вердер - Аякс - 3:0

Гол: Мертесакер, 48 (1:0). Налдо, 54 (2:0). Фрингс, 71 (3:0).

В центральном матче игрового дня бременский Вердер разгромил со счетом 3:0 амстердамский Аякс, который еще в первом тайме остался вдесятером.

Ключевой момент поединка (АР)

 
Уже на 4-й минуте бразильский защитник Налдо прямым ударом со штрафного попал в штангу. Затем несколько выгодных голевых шансов не реализовали Мирослав Клозе и Арон Хунт. На 23-й минуте давление Вердера завершилось удалением игрока Аякса Улафа Линденберга, который нарушил правила против Торстена Фрингса и в течении трех минут получил второе предупреждение.

Едва начался второй тайм, как серия стандартных положений у ворот гостей завершилась двумя быстрыми голами. Сначала центральный защитник Пер Мертесакер добил мяч в пустые ворота после того, как Мартен Стекеленбург парировал удар Юрицы Враньеща.

Затем после навеса с угловой отметки Фрингса мощнейший удар головой нанес Налдо. Вышедший на замену Вурнон Анита вынес мяч из пустых ворот, но судейская бригада определила, что мяч пересек линию, и засчитала второй гол Вердера. В одной из редких контратак Аякс имел потрясающий шанс отыграть один мяч, но голкипер Вердера Тим Визе парировал удар в упор Эдвигеса Мадуро.

А вскоре после это с передачи Клозе счет до разгрома довел Фрингс, которому не сумел помешать Джони Хейтинга. В оставшееся время Вердер вполне мог победить с более крупным счетом. Сначала после быстрой контратака по пустым воротам пробил Диего - перекладина! Затем после розыгрыша углового вышедший на замену Угу Алмейда головой пробил в штангу.

"Сегодня мы доказали, что сумели преодолеть игровой кризис. Мы владели преимуществом по ходу всего матча и заслуженно добились крупной победы", сказал после игры Шааф.

14 декабря, четверг

Бременцы ликуют (АР)

 
ЦСКА (Москва, Россия) - Маккаби (Израиль) - 0:0

Ливорно (Италия) - Эспаньол (Испания) - 1:2

Шахтер (Украина) - Нанси (Франция) - 1:1

Бордо (Франция) - Осасуна (Испания) - 0:0

Фенербахче (Турция) - АЗ Алкмар (Голландия) - 3:3

Байер (Германия) - Блэкберн (Англия) - 3:2

АЕК (Греция) - ПСЖ (Франция) - 0:2

Бенфика (Португалия) - Динамо (Бухарест, Румыния) - 1:0

Хапоэль (Израиль) - Рейнджерс (Шотландия) - 2:1

По материалам: ФНК

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...