ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Снукер: Когда родные стены не помогают

Корреспондент.net, 15 февраля 2007, 16:33
0
13

Не обошлось без сюрпризов и в третий день турнира представительского Уэлш Оупен. В числе неудачников оказались экс-чемпионы мира Питер Эбдон и Марк Уильямс.

Огорчение местных зрителей усилилось тем, что Марк Уильямс был главной надеждой валлийцев на этом турнире. Теперь же в числе 16-ти сильнейших нет ни одного представителя Уэльса.

Питер Эбдон уступил Дэйву Харольду. Причем, начиналось все совершенно спокойно: Питер повел 3:0, а затем и 4:1. Остаётся предполагать, что Эбдон расслабился преждевременно, сочтя дело сделанным. А Харольд по мере возможностей использовал неточности, а то и грубые ошибки, доведя решение спора в матче до решающего фрейма. Уже находясь на грани поражения, Питер Эбдон утратил психологическую уверенность, что в итоге и привело к досадному поражению.

Марк Уильямс проиграл в ином ключе. Все у него не ладилось поначалу. Но оставалась уверенность в том, что игра пойдет. Проигрывая 2:4, Уильямс показал фрагмент очень неплохой игры, благодаря чему счет удалось сравнять. Но решающий фрейм Марк провел с серьезными ошибками, и путевка в следующий раунд досталась шотландцу Джэйми Бернетту.

Из сеяных игроков неудача постигла также Бэрри Хоукинса. Его переиграл Майкл Джадж из Ирландии со счетом 5:2. Блеснул прекрасной игрой Стив Дэвис. Он не оставил никаких шансов другому англичанину Дэйву Джилберту, обыграв его с сухим счетом.

Действующий чемпион мира Грэм Дотт из Шотландии не без труда одолел Герарда Грина из Северной Ирландии, завершив матч сотенной серией.

А вот победитель последнего турнира (Кубка Мальты) Шон Мерфи просто блистал в матче с Джэйми Коупом, на выступление которого после победы над Дином возлагались большие надежды. Шон Мерфи выиграл 5:0, но при этом сделал четыре подряд сотенные серии, что до него не удавалось никому в матчах мэйн-тура этого формата (до пяти побед). Видно победа на Мальте вдохновила Шона на новые свершения.

Ронни О"Салливан идет по графику (eurosport.ru)

 
Состоялся телевизионный дебют чемпиона Европы среди юниоров прошлого года Бена Уоллестона. Играл он с легендарным Стивеном Хендри. Выиграть не удалось, но своим выступлением на Уэлш Оупен Бен должен быть доволен. А Хендри был в полном порядке и даже сделал свой очередной сенчури, который стал для него 702-м в карьере.

Неплохо сыграл и Ронни О"Салливан, обыгравший Айана Маккалоха со счетом 5:2. Но сам Ронни остался недоволен своей игрой, ибо не все у него получалось. Играл мастер не так уж плохо. Запомнился его сотенный брейк, а также клиренс в нужный момент, когда только все до единого забитые шары позволяли ему победить. Возможно, О"Салливан слишком требователен к себе. Он выиграл, при этом явно ощущался большой запас в его игре, который пригодится в очередном матче с непростым соперником - Марком Селби.

Еще одним участником 1/8 финала стал Энтони Хэмилтон, отправивший домой в Англию своего земляка Джо Перри. Правда, в этом матче все решил последний девятый фрейм. В четверг пройдут матчи следующего раунда, а победитель турнира станет известен в воскресенье.

По материалам: eurosport.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...