ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Шахтер хочет купить форварда Ювентуса

Корреспондент.net, 16 февраля 2007, 09:37
0
13

Донецкий Шахтер - один из вариантов продолжения карьеры 21-летнего форварда (родился 15 февраля 1986 года) сборной Болгарии и туринского "Ювентуса" Валерия Божинова.

По сообщениям итальянских СМИ, в случае, если на посту тренера Ювентуса останется Дидье Дешам, Божинов в конце сезона точно покинет туринский суперклуб. У болгарского форварда сразу не заладились отношения с французским специалистом, когда он пришел в Ювентус.

Божинов думает о новом клубе (Архив)

 
Украинский вариант один из самых привлекательных с финансовой точки зрения. Кроме Шахтера, болгарским талантом интересовались Милан, Торино, Гамбург, Дженоа и московский Спартак. По слухам месячной давности, москвичи предлагали за Божинова 10 миллионов евро.

Валерий Божинов (рост 180 см, вес 78 кг) в составе Лечче дебютировал в Серии А в неполных 16 лет. В 2005 году за 15 миллионов евро был продан в Фиорентину. За пять сезонов в Лечче и Фиорентине в Серии А сыграл 101 матч, в которых забил 24 мяча.

Летом 2006 года был арендован у Фиорентины Ювентусом с правом выкупа половины трансфера и частичной компенсацией трансфером румынского форварда Адриана Муту.

В Серии В за Ювентус в 10 матчах забил четыре мяча. Игрок национальной (18 матчей, 3 гола) и молодежной сборных Болгарии. В отборочном матче молодежного Евро-2007 в Киеве Божинов своим дублем в ворота украинской команды помог болгарам выйти в плей-офф, а затем еще и отличился в поединке с хорватами.

По материалам: Террикон

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...