ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

ПФЛ: Деметрадзе ограничивает права украинцев

Корреспондент.net, 16 февраля 2007, 10:10
0
13

Грузинский форвард донецкого Металлурга подал иск на ФФУ и ПФЛ, и теперь в суде попытается добиться отмены лимита на легионеров. В Европе подобные иски зачастую заканчивались локально - лично подавшего в суд избавляли от всяких ограничений. Но у Деметрадзе есть все шансы подорвать всю систему лимитов.

"В удовлетворении иска Деметрадзе будет непременно отказано, поскольку на его право на труд никто не посягал", - сказал вчера вице-президент ФФУ и экс-прокурор Харькова Сергей Стороженко. Но его мнение не полностью разделяют партнеры по оружию из ПФЛ.

"Сказать, выиграет Деметрадзе или нет - пока невозможно, - говорит руководитель юридической службы ПФЛ Валентин Скворцов, который будет представлять сторону Лиги в суде. - Деметрадзе делает упор на том, что нарушаются его права как иностранца, имеющего равные права с украинцами для трудовой деятельности в нашей стране".

"Но в то же время, согласно закону О трудовом статусе иностранцев, деятельность Деметрадзе не должна притеснять и ограничивать права граждан Украины. Выходя на поле в составе украинского клуба, он лишает места в составе украинского игрока, тем самым он ограничивает его права. Возникают правовые ножницы, которые нам и следует устранить. В Европе такие нюансы закреплены законодательно, для нас же такая ситуация нова. Наше законодательство еще не в полной мере приведено в соответствие с законодательными нормами мирового футбола", - отмечает эксперт.

Руководитель юридической службы ПФЛ отмечает, что ждать скорого разрешения ситуации не стоит. "Думаю, судебный процесс по этому делу может затянуться. Если не на год, то на месяцы, - говорит Скворцов. - Разобраться во всех тонкостях судье, да еще и женщине, будет сложно, наверняка потребуется не одно заседание. Тем более что судебной практики в чисто футбольных делах в Украине нет. Кроме того, проигравший по делу может обжаловать решение в Апелляционном суде, а затем и в Верховном, так что всем предстоит запастись терпением..."

По материалам: Газета по-киевски

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...