ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Полиция спровоцировала побоище аргентинских фанатов

Корреспондент.net, 16 февраля 2007, 11:25
0
5

Из-за полицейской неосмотрительности футбольные фанаты устроили настоящий беспредел на улицах Буэнос-Айреса.

Уроки преподнесенные футбольными хулиганами властям Италии похоже не были усвоены на другом континенте - в Южной Америке.

Грандиозным побоищем болельщиков ознаменовалась встреча команд низшей лиги чемпионата Аргентины - Тальерес и Лос Андес.

Фанаты принялись выяснять отношения еще до начала игры на подходе к стадиону Ривер в Буэнос-Айресе, круша все на своем пути. Службам правопорядка пришлось применить слезоточивый газ и резиновые дубинки. В итоге по предварительным данным один человек погиб после выстрела полицейским резиновой пулей, и около пятидесяти получили различные ранения.

Примерно за 15 минут до начала матча фанаты Тальереса при входе на стадион неадекватно отреагировали на обыск со стороны сотрудников правопорядка.

В итоге они были выставлены за пределы стадиона, однако по недосмотру полиции случайно оказались в окружении фанатов другой команды, что и спровоцировало массовую драку. Вскоре беспорядки перекинулись на другие районы города.

Отметим, что регулярные столкновения между фанатскими группировками начались еще на прошлой неделе, аккурат со стартом нового аргентинского чемпионата - Клаусуры.

По материалам: eurosport.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...