ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Битва титанов в NBA

Корреспондент.net, 16 февраля 2007, 12:05
0
9

Кливленд во главе с ЛеБроном Джеймсом во второй раз подряд переиграл Лэйкерс Коби Брайанта - 114:108 - и продлил безвыигрышную серию соперника до пяти матчей.

В ночь с четверга на пятницу, 16 февраля, в НБА состоялись два матча регулярного чемпионата. В Лос-Анджелесе под взорами многочисленных знаменитостей прошла битва Лэйкерс и Кливленда, в составе которых играют самые яркие на сегодняшний день звезды американского баскетбола Коби Брайант и ЛеБрон Джеймс.

За последние пять дней команды встречались уже во второй раз. В первом поединке, несмотря на все старания Брайанта, который набрал 36 очков и сделал семь подборов и шесть результативных передач, гости из Лос-Анджелеса уступили со счетом 99:90. Поэтому для Лэйкерс этот поединок был сверхпринципиальным. Кроме этого, баскетболисты из Города ангелов очень не хотели уйти с площадки побежденными в пятой встрече подряд и повторить свою самую длинную без выигрышную серию прошлого сезона.

Коби не умеет проигрывать (АР)

 

 

Матч прошел в упорной и равной борьбе. Первую четверть с минимальным перевесом выиграли гости, благодаря двум точным штрафным броскам Джеймса за 22 секунды до перерыва.

В начале второй четверти инициатива перешла к Лэйкерс, которые сумели даже ненамного вырваться вперед - 39:35. Но Кливленд не позволил хозяевам паркета развить успех, вначале сравняв счет, а затем уйдя в отрыв на восемь очков - 50:42.

В концовке Брайант и компания смогли сократить отставание, однако же, проиграв вторую четверть со счетом 26:27, ушли на большой перерыв с отставанием в два очка. После отдыха Лэйкерс вновь сделал рывок и долго удерживал преимущество в семь очков, но в середине третьей двенадцатиминутки в обороне гостей случился провал. Кливленд с радостью воспользовался недееспособностью хозяев паркета, создав себе задел перед заключительной четвертью в шесть очков.

Вначале четвертой двенадцатиминутки Лэйкерс сумели сократить отрыв под аплодисменты и ликования своих болельщиков, среди которых было не малое количество звезд кино и музыки, таких как Джей Зи и Тобби Магуайер. Но неудачная игра калифорнийцев в концовке встречи позволила Кливленду оформить вторую за неделю победу на командой Коби Брайанта, который, к его оправданию, сделал всe для победы своей команды.

ЛеБрон вышел победителем в дуэли (АР)

 
Лидер клуба из Лос-Анджелеса набрал 34 очка, сделал шесть подборов, пять результативных передач и два перехвата. Его визави из Кливленда ЛеБрон Джеймс набрал на четыре очка больше, сумев четырежды выиграть борьбу за отскок и трижды ассистировать и перехватить мяч.

В другом матче команда Дирка Новицки Даллас переиграла в гостях Хьюстон со счетом 80:77, в составе которого по-прежнему нет китайской башни - Яо Мина.

НБА. Регулярный чемпионат. 15 февраля (по местному времени)

Хьюстон - Даллас - 77:80 (23:21, 22:17, 12:20, 20:22)

Очки: Макгрэди, 27 - Новицки, 26

Лейкерс - Кливленд - 108:114 (28:29, 26:27, 31:35, 23:23)

Очки: Брайант, 34 - Джеймс, 38

По материалам: Газета.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...