ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Рено вышла из Ассоциации автопроизводителей Ф1

Корреспондент.net, 17 февраля 2007, 11:18
0
6

Компания Рено заявила о выходе из Ассоциации автопроизводителей Формулы-1 (GPMA), организации, созданной несколько лет назад автомобильными компаниями, представленными в Больших гонках, для защиты своих интересов в этом виде спорта.

"Представители Рено информировали GPMA о своем выходе из организации, вступающем в силу немедленно, - говорится в заявлении. - Мы убеждены, что во имя достижения конструктивного диалога с FIA о направлениях развития спорта в будущем важно работать на консультативном уровне со всеми производителями, представленными в Формуле-1, включая Феррари и Тойота.

Рено укрепила свои долгосрочные связи со спортом, подписав с Ред Булл многолетний договор на поставку моторов, начиная с 2007 года, и рассчитывает сотрудничать со своими коллегами по автомобильной промышленности и FIA в определении будущего облика гонок, которое поможет повысить их зрелищность, а также добиться существенного снижения расходов - что гарантирует долголетие этого вида спорта.

Феррари никогда не входила в GPMA, а Тойота покинула ее в августе прошлого года, посчитав, что первоначальные цели и задачи организации достигнуты и необходимости участвовать в дальнейшей работе Ассоциации больше нет. Членами GPMA остаются BMW, DaimlerChrysler и Honda.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...