ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Украинский гроссмейстер сыграет вместо ограбленного азербайджанца

Корреспондент.net, 17 февраля 2007, 17:00
0
9

Украинский гроссмейстер Василий Иванчук получил возможность принять участие в престижном шахматном турнире Морелия/Линарес-2007 вместо выбывшего Теймура Раджабова.

Азербайджанский гроссмейстер Раджабов отказался от участия после того, как его гостиничный номер в мексиканском городке Пацкуаро, где он с отцом остановился по рекомендации организаторов турнира, ограбили неизвестные.

Преступники вынесли из гостиничного номера множество важных и ценных вещей, и в создавшейся обстановке Раджабов вынужден был отказаться от участия в турнире.

"Организаторы турнира отказали мне в просьбе возместить ущерб, и я был вынужден отказаться от участия в соревнованиях, так как мне не хватает собранности и не позволяет эмоциональное состояние. Я предоставил им  доводы и дал время для принятия решения, но они отказали мне", - говорится в официальном пресс-релизе Раджабова, поступившем на русский шахматный сайт chesspro.ru.

Жребий расположил участников в следующем порядке: Василий Иванчук (Украина), Веселин Топалов (Болгария), Петр Свидлер (Россия), Магнус Карлсен (Норвегия), Александр Морозевич (Россия), Левон Аронян (Армения), Виши Ананд (Индия), Петер Леко (Венгрия).

Согласно этой последовательности в первом туре встречаются Иванчук-Леко, Топалов-Ананд, Свидлер-Аронян, Карлсен-Морозевич.

Первый круг турнира поройдет в мексиканском городе Морелия (16-25 февраля), второй - в испанском Линаресе (2-11 марта). Игровые дни - 17-19, 21, 22, 24, 25 февраля, 2-4, 6, 7, 9 и 10 марта.

Общий призовой фонд турнира составляет 314 тыс. евро, 4-е - 30 тыс., 5-е - 20 тыс., 6-е - 15 тыс., 7-е - 13 тыс., 8-е - 11 тыс.

В топ-листе FIDE Иванчук занимает 5 место с общим количеством очков 2750.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...