ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Ляхович отказался от боя за титул

Корреспондент.net, 19 февраля 2007, 14:44
0
8

Белорусский боксер-тяжеловес Сергей Ляхович, в 2006 году владевший чемпионским титулом по версии Всемирной боксерской организации (WBO), отказался от боя за звание временного чемпиона мира WBO с россиянином Султаном Ибрагимовым. Победитель этого поединка получил бы право побороться за титул полноправного чемпиона.

Ибрагимов, находящийся в статусе обязательного претендента WBO, разослал предложения о бое всем боксерам, входящим в число первых 15 рейтинга WBO.

Россиянин пошел на этот шаг после того, как его поединок с чемпионом WBO Шэнноном Бриггсом сорвался в связи с тем, что у американца, страдающего астмой, была обнаружена пневмония.

Что касается Ляховича, то он потерял чемпионский титул WBO в начале ноября 2006 года, потерпев поражение именно от Бриггса. В конце 12-го раунда, белорус, пропустив несколько ударов соперника, вылетел за пределы ринга, и рефери остановил бой.

Команда Ляховича пыталась оспорить результат поединка, ссылаясь на хронометрическую ошибку, но WBO заняла сторону Бриггса.

Любопытно, что представители американского боксера выступают против промежуточного боя Ибрагимова. Менеджеры Бриггса утверждают, что он обязательно выйдет на бой с россиянином, но не указывают даже приблизительных сроков.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...