ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Деметрадзе - в Голландии, суд по его иску - в Киеве

Корреспондент.net, 20 февраля 2007, 11:26
0
8

Днем во вторник, 20 февраля, в здании Печерского районного суда столицы начнется громкое футбольное судебное разбирательство. Несколько недель назад нападающий донецкого Металлурга и сборной Грузии Георгий Деметрадзе подал иск в отношении легитимности пункта регламента ФФУ и ПФЛ о лимите легионеров в Украине.

В иске экс-игрок киевского Динамо ссылается на статью Конституции Украины, в которой говорится о равных правах любого иностранца, который официально находится на территории государства, с гражданами Украины, за исключением избирательного процесса.

Сам Деметрадзе на заседании суда присутствовать не будет. Он сейчас в Голландии на тренировочном сборе Металлурга. Сегодня у дончан спарринг, в котором выйдет на поле и грузин.

Деметрадзе заварил кашу и уехал в Голландию (Reuters)

 
Права футболиста в суде будет отстаивать киевский адвокат. Не приедет из Испании в Киев и вице-президент клуба Дмитрий Селюк, с подачи которого начинается судебный процесс.

Как заявил первый вице-президент ФФУ Сергей Стороженко, юридический комитет федерации готов к суду во всеоружии, детально изучив все нормативные документы по этому вопросу.

"В Металлурге 17 легионеров, двое из них вообще никогда не играли, - сказал Стороженко. - А Деметрадзе сыграл в 13-ти матчах из 16. Конституционные права никто в отношении его не нарушал. У него есть трудовая книжка, он получает зарплату, так что все нормально. Пусть не жалуется, а то ситуация вообще может дойти до того, что мы наложим вето на всех легионеров в украинском чемпионате..."

По материалам: Динамо Киев от Шурика, Блик

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...