ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Кубок Стэнли. "Короли" и "Пингвины" вышли во второй круг

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 24 апреля 2001, 11:18
0
6

Драматическая серия закончилась первым голом в нынешнем розыгрыше Кубка Стэнли лучшего распасовщика "Пингвинов" Мартина Страки.

Питтсбург - Вашингтон 4:3 (ОТ)
"П" - Лемье, Ковалев, Ланг, Страка
"В" - Уитт, Халперн, К. Йоханссон
Броски: 35 - 31
Счет в серии 4:2

Чешский форвард на 14-й минуте овертайма обокрал российского защитника Сергея Гончара, вышел один на один с Колцигом и без труда переиграл его.

"Я думал только об одном - давайте поскорее закончим этот матч и разойдемся по домам" - пошутил после матча герой овертайма. Добавлю, что это 17-й гол в карьере в плей-офф для Мартина.

Лос-Анджелес - Детройт 3:2 (ОТ)
"Л" - Дэдмарш 2, Штумпел
"Д" - Д. Маккарти, Вербик
Броски: 28 - 28
Счет в серии  4:2

Сенсация все-таки свершилась. Непредсказуемый "Лос-Анджелес" выбил из розыгрыша Кубка Стэнли одного из главных фаворитов. Последний матч, как и все предыдущие выдался очень напряженным и все решилось в овертайме.

У хозяев блистала тройка Дэдмарш (2+1) - Штумпел (1+2) - Палффи (0+2). Именно это интернациональное звено и отправило в ворота Осгуда все три шайбы. Запевалой выступил Адам Дэдмарш, у которого старые счеты с "Детройтом". В середине третьего периода он сравнял счет, а на 5-й минуте овертайма отправил "Ред Уингз" на каникулы.

При быстрой контратаке 3 на 2 Паллфи отпасовал на Штумпела, словацкий центр бросил, Осгуд шайбу отразил, но на добивании первым был мощный Дэдмарш.

ТЕГИ: ТВ шоуСТБ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...