ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Арсенал продолжает транжирить моменты

Корреспондент.net, 21 февраля 2007, 09:57
0
8

В первом матче 1/8 финала Лиги Чемпионов лондонский Арсенал в гостях уступил голландскому ПСВ - 0:1. Исход этой дуэли решится через 2 недели.

ПСВ - Арсенал - 1:0

Гол: Мендес, 61 (1:0).

Арсен Венгер сделал все, чтобы уехать из Нидерландов в хорошем настроении. Для этого он изменил привычной в прошлом сезоне схеме 4-5-1 и выставил двух нападающих: Тьерри Анри и Эммануэля Адебайора.

Мендес принимает поздравления (АР)

 
Его визави Рональд Куман не мог позволить себе такой роскоши, ибо лучший бомбардир его команды Джефферсон Фарфан травмирован. Однако отсутствие перуанца не лишило атмосферы праздника матч, который проходил в последний день красочного эйндховенского карнавала.

Стартовые минуты прошли под знаком Арсенала. После передачи Анри мяч рикошетом попал к Томашу Росицки.

Чех ударил, и Гомес не смог зафиксировать снаряд, но мексиканец Карлос Сальсидо вовремя сыграл на линии ворот и спас ПСВ от верного гола.

Голландцы слишком легко расставались с мячом и нанесли первый удар в створ лишь на 21-й минуте, когда Леманн отбил дальний выстрел Мендеса. На 43-й минуте Анри упустил вернейший шанс открыть счет. Форвард, резко развернувшись, освободился от опеки в районе 11-метровой отметки, однако пробил прямо в Гомеса.

Венгер получил пищу для размышлений (АР)

 
После перерыва футболисты ПСВ вышли на поле более собранными, и на 53-й минуте им, наконец, удалось взломать оборону гостей. Ветеран Филип Коку вывел на ударную позицию Аруна Коне, который пробил в касание, но в цель не попал. Восемь минут спустя ивуариец загладил свою вину, выложив мяч Мендесу, который хлестким ударом вывел свою команду вперед - 1:0.

Крики болельщиков ПСВ стали еще громче на 65-й минуте, когда на газоне появился Сун Сянь, ставший первым китайским футболистом в Лиге Чемпионов. На 69-й минуте Гомес в эффектном броске парировал удар Францеска Фабрегаса, а чуть позже намертво поймал мяч после удара головой Адебайора. В дальнейшем хозяева все своем внимание уделили обороне, одержав в итоге весьма неожиданную победу.

По материалам: eurosport.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...