ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Дьявольская хитрость МЮ

Корреспондент.net, 21 февраля 2007, 10:28
0
29

Во вторник, 20 февраля, Манчестер Юнайтед не без помощи везения и хитрости обыграл в гостях французский Лилль в первом матче 1/8 финала Лиги Чемпионов.

Лилль - МЮ

Гол: Гиггз, 83 (0:1).

Со стартовым свистком французы, подгоняемые переполненными трибунами, ринулись вперед. Первый удар по воротам нанес Николя Фоверг, чей выстрел пришелся над перекладиной. Впрочем, ответная атака Красных Дьяволов была более опасной. На 20-й минуте Пол Скоулз нашел в штрафной Уэйна Руни, который бил в касание метров с 11, но не попал в цель.

Красные Дьяволы празднуют свой хитрый гол (АР)

 
В середине первого тайма игра приобрела весьма хаотичный характер. Ошибки в центре поля следовали одна за другой, а затем оппоненты и вовсе сбились на грубость. Арбитр остудил пыл соперников, показав желтые карточки Фовергу, Патрису Эвра, Маттье Дебюши и Неманье Видичу.

За пять минут до перерыва Гиггз прострелил в штрафную с правого фланга. Руни вступил в борьбу с защитником, в результате чего мяч отскочил к Роналдо. Португальский полузащитник с ходу нанес мощный удар, однако Дебюши спас Лилль, храбро бросившись под мяч.

После перерыва гости заиграли активнее. Руни продрался сквозь оборонительные редуты хозяев и попытался перекинуть мяч через вышедшего из ворот Сильва. Но нападающий немного не рассчитал силу удара - мяч разминулся с дальней штангой, а набегавший Райан Гиггз на миг опоздал подставить ногу.

Очередная атака гостей закончилась выходом Роналдо один на один с вратарем, правда под острым углом. Сильва сумел отразить его удар, но мяч вновь отскочил к футболисту МЮ. Португалец сделал скидку на набежавшего Руни, который решил пробить на силу, от души запустив мяч на трибуны.

После этого уже хозяева начали искать счастья в атаке. Бодме загубил стопроцентный шанс, оказавшись в выгодной позиции в пяти метрах от ворот Эдвина ван дер Сара. Правда, надо отдать должное голландскому вратарю, который непостижимым образом среагировал на выстрел хавбека.

Позор: Версия Фергюсона (АР)

 
В следующем эпизоде ван дер Сар уже не смог помочь партнерам, и Питер Одемвинджи головой отправил мяч в сетку после подачи Людовика Обраньяка… но на выручку манкунианцам пришел арбитр, который не засчитал взятие ворот, усмотрев фол на Видиче со стороны Одемвинджи.

Алекс Фергюсон отреагировал на это, заменив Роналдо на третьего форварда - Луи Саа, который, только появившись на поле, едва не отличился.

Голевые моменты возникали то у одних, то у других ворот - такая игра просто не могла закончиться нулевой ничьей. За семь минут до конца встречи Гиггз все же забивает такой важный гол, который вызвал бурю протеста со стороны игроков Лилля.

После фола Тавларидиса арбитр назначил штрафной. Пока хозяева выстраивали стенку, хитрый валлиец неожиданно пробил по воротам. Сильва явно не ожидал такой наглости, поэтому к отражению удара был совершенно не готов - 1:0.

Негодование игроков Лилля было так велико, что они в знак протеста едва не покинули поле. Но все-таки грандиозного скандала удалось избежать и матч все-таки был доигран. Таким образом, Манчестер Юнайтед взял у Лилля реванш за поражение в прошлом сезоне, когда англичане по итогам группового турнира оказались на 4-м месте.

По окончанию встречи Алекс Фергюсон назвал действия игроков Лилля, позором и потребовал от УЕФА решительных мер по этому поводу. "Я никогда не видел чего-либо подобного, - заявил наставник манкунианцев. - Это позор, и УЕФА должен сделать что-то, потому что на лицо было чистой воды запугивание в отношении судьи. Персонал Лилля поддержал своих игроков, что сделало атмосферу на поле еще более напряженной".

По материалам: eurosport.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...