ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Переход Родольфо - рекордный для Динамо

Корреспондент.net, 21 февраля 2007, 15:35
0
15

Трансфер бразильца Родольфо в московский Локомотив за $4,85 млн - это рекорд для киевского Динамо за все годы XXI столетия (и самая большая сумма, которую зарубежный клуб заплатил за игрока украинского чемпионата в этот период).

После суперраспродажи 1999-2000 годов (Шевченко - $25 млн, Каладзе - $15 млн, Ребров - $18 млн) наступило затишье, а потом и цены на европейском рынке упали.

За 2001-2006 годы у киевского клуба была лишь одна выгодная сделка - когда взяли свободным агентом Мамедова и продали его за $3 млн в австрийский Штурм. С тех пор удачных бизнес-ходов не было.

А вот с Родольфо получилось как нельзя лучше. Летом 2004-го его купили за $3 млн, причем купили сразу после выступления (правда, очень короткого - один раз вышел на замену) на Олимпиаде.

Теперь он уходит, принося чистую прибыль в размере почти $2 млн. Даже с учетом инфляции доллара - навар немалый. Правда, еще была зарплата футболиста, но за нее он все-таки работал.

Руководство Локомотива считает приобретение Родольфо у киевского Динамо удачной сделкой. "Это решение, которое было принято руководителями клуба и мной", - сказал наставник московского клуба Анатолий Бышовец.

"Мы отслеживали данного игрока в течение нескольких месяцев. Считаем, что Родольфо может нам помочь. У бразильца прекрасные физические качества, хорошие игровые качества. Возможно, единственная его проблема состояла в том, что отдельные матчи Родольфо проводил нестабильно, порой не хватало игровой дисциплины. А в целом это очень хороший игрок", - отметил Бышовец.

"Нам был необходим центральный защитник, - сказал в свою очередь Юрий Семин. - Родольфо был лучшим игроком в чемпионате Бразилии, когда киевляне его покупали. Бразилец - опытный игрок, к тому же уже адаптированный к нашей жизни. Сегодня Родольфо пройдет медобследование в Москве, после которого мы подпишем личный контракт. 23 февраля он вылетит в Голландию на сбор".

По материалам: Газета Сегодня, Динамо Киев от Шурика

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...