ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Яна Клочкова пропустит Чемпионат мира

Корреспондент.net, 27 февраля 2007, 17:00
0
23

Четырехкратная Олимпийская чемпионка, чемпионка мира 2003 года Яна Клочкова скорее всего пропустит 12-й чемпионат мира по водным видам спорта в Мельбурне.

Об этом во вторник, 27 февраля, сообщил журналистам первый вице-президент Федерации палавния Украины Андрей Власков.

"Яна Клочкова не может принять участия в чемпионате по состоянию здоровья. Такое решение было принято после совещания с врачами. Яна по их мнению не смогла поправиться после перенесенного гриппа, и она не готова к долгому перелету, она не готова выезжать так далеко", - заявил чиновник.

 Яна очень серьезно готовилась к чемпионату мира. Она ездила в Хорватию, проводила подготовку, но заболела. Теперь врачи сегодня должны принять окончательное решение по этому вопросу", - сказал Власков.

Говоря о планах на грядущий чемпионат, Андрей Власков отметил: "Для нас важно, чтобы в Мельбурне каждый из членов нашей команды показал свои лучшие результаты. Часть команды отправляется завтра в Японию, остальные члены команды вылетят в Австралию. Команда разместится в Олбури. Это место нам знакомо, тут команда готовилась к Олимпийским играм в Сиднее".

Власков подчеркнул: "19 марта наша команда прибудет в Мельбурн. Первые олимпийские лицензии будут разыграны на чемпионате мира в Мельбурне. Думаю что костяк сборной, базовый состав сборной определится именно на этом чемпионате мира".

В Мельбурне презентовали награды 12-го чемпионата мира по водным видам спорта (sports.com.ua)

 
Тем временем, в Мельбурне прошла торжественная презентация медалей чемпионата мира по водным видам спорта. В спортивном Аква центре известные австралийские спортсменки Хейли Льюис и Линли Фрейм и Премьер-министр штата Виктория Стив Брекс представили журналистам награды чемпионата.

"Титул чемпиона мира, это великое достижение и большой успех. А когда спортсмены увидят какими замечательными получились эти медали, они захотят бороться за них с еще большей энергией... Мы будем принимать 12-й чемпионат мира, и на наших наградах мы отдали дань почтения всем предыдущим городам, принимавшим чемпионат мира. По периметру медали нанесены названия Монреаля, Барселоны, Перта, Берлина, Рима, Мадрида и других городов" - сказал Брекс.

Представитель компании изготовившей награды сообщил, что каждая из 432 медалей чемпионата мира была доведена до товарного вида вручную. Мастера полировали медали и вручную делали вкрапления из белого золота.

По материалам: Наш спорт

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...