ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Президент ФИФА пообщался с Ющенко и Януковичем

Корреспондент.net, 17 марта 2007, 14:11
0
9

Президент Украины Виктор Ющенко провел встречу с президентом Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Йозефом Блаттером.

Об этом сообщает Официальное интернет-представительство Президента.

Ющенко и Блаттер обсудили возможность проведения финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу в Украине и Польше.

Президент Украины отметил, что для каждой европейской страны является большой честью принимать участие в состязании за право проведения ЕВРО-2012. "Украинское общество, начиная от власти, чрезвычайно серьезно относится к этому мероприятию", - подчеркнул Глава государства.

Ющенко убежден, что футбол помогает украинцам утвердить свое присутствие в Европе и мире. "Для Украины ключевая стратегическая цель - как можно быстрее и глубже интегрироваться в мировые и европейские процессы, независимо о какой теме мы говорим", - заметил он.

Ющенко уверен, что для обоих народов (Украины и Польши ) это событие имеет исключительное общественное значение. "Для всей Европы проведение такого чемпионата на пространствах Центральной и Восточной Европы - в Украине и Польше - станет настоящим футбольным явлением. Это уникальное событие, желанный и долгожданный прецедент, который даст толчок всему европейскому футбольному делу", - добавил Глава государства.

Он также отметил "высокую настроенность украинской стороны к проведению в Украине финала чемпионата Европы-2012 по футболу".Глава государства также вручил Блаттеру государственную награду Украины - Орден Князя Ярослава Мудрого ІІІ степени.

В свою очередь, премьер-министр Украины Виктор Янукович провел встречу с президентом Международной ассоциации футбольных федераций Йозефом Блаттером, во время которой обсуждались вопросы развития футбола в Украине.

Как сообщает пресс-служба Кабинета министров, в ходе беседы глава правительства отметил, что в Украине знают и высоко ценят вклад ФИФА и лично Блаттера в развитие мирового и европейского футбола. Премьер-министр поблагодарил президента ФИФА за практическую помощь в развитии украинского футбола. Украинское государство постоянно заботится о создании надлежащих условий для развития футбола в стране. В частности, правительством совместно с национальной федерацией выполняется Комплексная целевая программа развития футбола в Украине, подчеркнул Янукович.

Премьер-министр отметил, что правительство полностью поддерживает инициативу по проведению чемпионата Европы 2012 года по футболу совместно с Польшей. По словам Януковича, участие в тендере за право принимать Евро-2012 признано в Украине мероприятием государственной важности. Глава правительства выразил надежду, что в апреле 2007 года Украина и Польша победят во второй стадии тендера УЕФА на право проведения финальной части чемпионата Европы 2012 года.

Со своей стороны Президент ФИФА Блаттер высоко оценил уровень развития футбола в Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...