ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Украинский суд отпустил сборную Беларуси по гребле

Корреспондент.net, 21 марта 2007, 10:04
0
8

Украинский суд принял решение отпустить гребцов юношеской сборной Белоруссии, задержанных 19 марта за нарушение государственной границы на Кучурганском лимане (Днестровск, Приднестровье).

Спортсмены отделались административным взысканием, каковым было признано суточное пребывание на пограничной заставе.

"Во время утренней тренировки, которую мы проводили на Курчуганском лимане, поднялся сильный ветер, и мощной волной группу следовавших впереди лидеров отнесло в сторону от маршрута, по которому мы двигались", - рассказал старший тренер сборной Беларуси по резерву Сергей Корнеевец.

Украинский суд отпустил задержанных на границе гребцов (larussia.ru)

 
"Тут же подоспел патруль, сообщивший, что ребята на 300 метров вторглись на территорию Украины, - продолжил наставник. - Хотя мы об этом даже не подозревали, поскольку буйки либо другие обозначения на воде отсутствовали. Пограничники же обнаружили нас с помощью спутниковой связи. Они были очень доброжелательны и хотели отпустить с миром сразу после того, как из Днестровска привезли наши паспорта. Но командование округа дало им указание действовать строго по инструкции".

Корнеевец добавил, что команде были предоставлены ночлег и еда, а условия содержания были хорошими. При этом суд не стал штрафовать спортсменов, хотя в подобных случаях размер взысканий может составлять от 1,2 до 3,5 тысяч гривен.

Белорусские юниоры были приглашены на Кучурганский лиман приднестровской стороной для подготовки к чемпионату мира, так как водоемы в Белоруссии до сих пор частично покрыты льдом. Спортсмены признались, что были в курсе, что по лиману проходит граница, но не знали в каком именно месте.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...