ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Звезда Реала переходит в Фенербахче

Корреспондент.net, 21 марта 2007, 21:42
0
7

После ухода из мадридского Реала, который намечен на 30 июня, Роберто Карлос будет играть за Фенербахче, отложив на два года возвращение в Бразилию.

Роберто был давней целью турецкого клуба, который был в шаге от его покупки прошлым летом, но тогда уговоры Фабио Капелло остаться повлияли на Карлоса и он согласился продолжить выступление за Реал.

Теперь же, когда бразильский защитник объявил о завершении карьеры в Королевском клубе, Фенербахче  предложил ему заманчивый двухлетний контракт.

В 2007 году Фенербахче празднует свое столетие, и хочет сформировать на этот сезон суперкоманду, привлекая в нее именитых спортсменов.

На данный момент клуб из Стамбула идет на первом месте в турецкой лиге (на четыре очка опережая соседей из Бешикташа и на семь Галатасарай), но в европейских турнирах он провалился: был выбит из Лиги чемпионов в квалификационном раунде киевским Динамо и вылетел в 1/16 финала Кубка УЕФА, проиграв АЗ Алкмару.

Роберто Карлос присоединится к другим известным футболистам, играющим за турецкий клуб, таким как вратарь Рюшту, защитник Лугано, полузащитники Алекс, Стефан Аппиа и нападающие Тункай Шанли и Матея Кежман.

Помимо этого, стамбульский клуб тренирует бразильский специалист Зико, а в составе команды есть соотечественники Роберто Карлоса Эду Драчена, упомянутый Алекс, а также Дейвид и Аурелио.

По материалам Football.ua

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...