ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Украинские фигуристы заняли 4-е место на чемпионате мира

Корреспондент.net, 22 марта 2007, 11:30
0
13

В среду, 21 марта, в Токио, на чемпионате мира по фигурному катанию украинская пара Татьяна Волосожар и Станислав Морозов добились фантастического результата. Впервые в парном катании представители Украины заняли на чемпионате мира 4 место.

После короткой программы украинские фигуристы занимали 8 место, но благодаря пятому результату в произвольной программе (а также благодаря фатальным неудачам соперников) Татьяна и Станислав поднялись на итоговое 4 место.

Украина на высоте (Наш спорт)

 
В среду украинская пара установила персональный рекорд, набрав по сумме двух выступлений 173.62 балла. Для сравнения, предыдущее лучшее достижение Татьяны и Станислава  в произвольной программе равнялось 101.73 баллам, а сегодня наши спортсмены получили оценку в 116 баллов.

Впервые с 2001 года на чемпионатах мира в парном катании украинцы смогли войти в десятку лучших. Интересно, что в 2001 году в канадском Ванкувере 9 место в парном катании заняли Станислав Морозов и Алена Савченко.

В среду натурализированная немка Савченко завоевала бронзу, а Морозов вместе с Татьяной Волосожар добился рекордного для Украины успеха в парном катании.

По материалам: Наш спорт

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...