ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Марадона госпитализирован в Буэнос-Айресе

Корреспондент.net, 29 марта 2007, 04:17
0
11

Легендарный аргентинский футболист Диего Марадона в среду, 28 марта, был госпитализирован в одну из больниц Буэнос-Айреса.

В официальном заявлении аргентинских врачей, обнародованном в среду вечером по местному времени, говорится, что бывший футболист поступил к ним "для прохождения обследования после перенесенной им декомпенсации".

Декомпенсация - медицинский термин, обозначающий нарушение деятельности органа, системы органов или всего организма в целом вследствие истощения или срыва его приспособительных механизмов. Никаких подробностей о том, что вызвало сбой в организме Марадоны, не сообщается, однако в заявлении подчеркивается, что госпитализация "не имеет никакого отношения к употреблению опасных наркотиков".

46-летний легендарный спортсмен, ранее неоднократно лечившийся от кокаиновой зависимости, почувствовал внезапное недомогание, находясь в среду в доме своих родителей. В больницу его доставила машина "скорой помощи", после чего туда же прибыли его дочери Далма и Джанина, а также личный врач футболиста Альфредо Каэ, не ставший комментировать сложившуюся ситуацию.

Вскоре здание больницы окружили несколько десятков поклонников Марадоны, с нетерпением ожидающих сведений о состоянии здоровья своего кумира. После этого вход в клинику был оцеплен полицией.

Напомним, в 2000 году Марадона был госпитализирован с сердечным приступом, вызванным употреблением кокаина. Пройденный вслед за этим курс реабилитации не избавил лучшего аргентинского футболиста всех времен от пристрастия к наркотику, и четыре года спустя он был вынужден повторить курс лечения после очередной госпитализации и серьезных проблем с сердцем и дыхательными путями. Сообщалось, что в тот раз Марадона был близок к смерти.

В 2005 году страдавший от избыточного веса кумир всех аргентинцев решился на операцию, в результате которой он сбросил 50 килограммов, после чего объявил о своем полном выздоровлении. Однако в апреле следующего года Марадона вновь попал в больницу - на этот раз с жалобами на боли в желудочно-кишечном тракте.

26 марта футболист объявил о намерении отправиться в Швейцарию для прохождения нового курса похудания. Его врач Каэ рекомендовал ему покинуть Аргентину, где звезда в последнее время вновь стал вести образ жизни, негативно сказывающийся на его здоровье.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...