ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Фанатов Спартака держат в отстойнике

Корреспондент.net, 4 апреля 2007, 16:24
0
16

Перед матчем 1/4 финала Кубка России между местным Зенитом и московским Спартаком с самого утра абсолютно всех, покупающих билеты в кассах для гостей, болельщиков Спартака, сотрудники милиции задерживают и помещают в спецотстойник.

Кроме того, людей с московской пропиской забирают не только около касс, но и прибывающих в Санкт-Петербург на поездах, сообщает РТР-Спорт со ссылкой на сайт болельщиков Спартака.

Задержанные содержатся в отвратительных условиях (сейчас в городе на Неве нулевая температура, и моросит мелкий снег), и лишены возможности банально купить воды.

По сообщениям свидетелей, никого из задержанных не выпускают, москвичей ловят по городу и отвозят в отстойник. В нем ни туалета, ни еды. А сотрудники правопорядка в открытую предлагают отпустить всех желающих за 500 рублей с человека.

Как сообщает Фонтанка, в оцепление у стадиона Петровский собрано уже около 500 болельщиков московского клуба. В ГУВД Петербурга и Ленобласти пояснили, что выделение приезжих фанатов и ограждение их живой цепью - это распространенная практика, и делается это для того, чтобы избежать повторения событий минувшей субботы, когда произошло несколько стычек между болельщиками Зенита и Спартака.

Источник в правоохранительных органах утверждает, что для фанатов, находящихся в оцеплении, организован буфет. Им постепенно продают билеты, но, как выяснилось, у многих болельщиков нет денег на их приобретение.

После субботнего матча, в котором победили москвичи со счетом 3:1, милиция задержала более 150 болельщиков обеих команд за различные правонарушения, в том числе за массовую драку, в которой пострадали более 20 человек.

По данным милиции, на сегодняшнем матче ожидается присутствие примерно 2,5 тысяч поклонников Спартака.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...