ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Украина выходит в 1/8 финала чемпионата мира по хоккею

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 3 мая 2001, 01:25
0
25

Браво сборная Украины! Одолев самонадеянных латвийцев 4:2, наши парни вытянули счастливый билет в следующий раунд турнира.

Как по заказу, американцы отобрали очки у шведов и украинцы остались с 2-мя очками, равно как и сборная Латвии. Но за счет личной встречи подопечные Анатолия Богданова выходят в 1/8 финала.

Игра с латвийцами стало решающей для наших хоккеистов. И украинцы дали бой фаворитам (почему то наших парней никто в расчет не принимал, многие в открытую говорили о втором подряд шутауте для Ирбе), причем, фактически, решили исход встречи в свою пользу уже в первом периоде.

Сначала отлично использовали большинство (Христич отпасовал на Сальникова, тот создал идеальный момент для Сливченко и Вадим  забивал уже в пустые ворота). Практически тут же Проценко в борьбе с Ирбе сумел отбросить шайбу на Шахрайчука и наш форвард со второй попытки отправил "диск" в ворота.

А еще через 15 секунд голкипер латвийцев неудачно выбросил шайбу из-за ворот и Василий Бобровников с подачи Валентина Олецкого делает счет 3:0. В первом периоде Асташенко удачно сыграл на добивании и подсократил разницу в счете. У наших, равно как у латвийцев, было множество моментов забросить еще, но второй период вышел "сухим".

В третьем команды обменялись шайбами (Литвиненко четко реализовал выход "два в одного", а Скрастиньш был первым на добивании) и обе команды отправились смотреть матч шведов против США. И "янки" не подкачали...

Статистика матча
Украина - Латвия 4:2 (3:1, 0:0, 1:1)
"У" - Сливченко (Сальников, Христич, бол), Шахрайчук (Проценко). Бобровников (Олецкий), Литвиненко (Шахрайчук)
"Л" - Асташенко (Аболс, Семенов), Скрастиньш (Тамбиев)
Броски: 34 - 34
Штраф: 12- 10

ТЕГИ: Выборыэпидемиятуберкулезсвиной грипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...