ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Кубок Стэнли. Ранний звездопад

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 4 мая 2001, 12:09
0
6

"Далласу" так и не удалось одержать хотя бы одну победу в серии против "Сент-Луиса". К превеликому сожалению для "Звезд", повторение прошлогоднего достижения (выход в финал Кубка Стэнли) и тем более успеха двухгодичной давности (завоевание Кубка) так и осталось мечтой, которой в нынешнем сезоне сбыться уже не суждено.

Сент-Луис - Даллас 4:1
"С-Л" - Хаванов, Ткачук, Пронгер, Янг
"Д" - Ньюиндайк
"Сент-Луис" выиграл серию 4:0

"Блюзмены" во многом должны быть благодарны Роману Туреку, который в заключительном матче серии отразил 32 броска.

Бывший кипер "Далласа" Роман Турек стал настоящим героем серии. На протяжении всех матчей он продемонстрировал стабильную игру и выбил своих бывший одноклубников из Кубка Стэнли. Эдди "Орел" Бельфор сделал 29 сэйвов, но для победы этого оказалось недостаточно.

В последнем матче серии отменно выглядели лидеры "Блюзменов" - Пьер Тарджон (0+2), Кейт Ткачук (1+1), Скотт Янг (1+1) и Крис Пронгер (1+1). А вот первая тройка гостей (Модано, Лехтинен, Халл) просто провалили поединок и отправляются на каникулы.

"Мы просто были лучше подготовлены. Они старались изо всех сил, но мы забросили пару важных шайб и вообще играли отлично" - заявил Турек.


Торонто - Нью-Джерси 3:1
"Т" - Корсон, Березин, Сундин
"Н-Д" - Элиаш
Счет в серии 2:2

Кубковые бойцы "Мейпл Лифс" не подвели своих болельщиков и сравняли счет в серии с фаворитами плей-офф. Шейн Корсон забросил свою первую шайбу в нынешнем розыгрыше Кубка Стэнли.

Решающим моментом стала третья шайба в ворота Бродера (Матс Сундин), после которой хозяева сконцентрировались на обороне и достигли необходимого результата.

За 20 секунд до финальной сирены Тай Доми "вырубил" защитника "Дэвилз" Скотта Нидермайера, за что и получил штраф на один матч. Беспокоясь о дальнейшем развитии серии бессменный голкипер "Нью-Джерси" мартин Бродер отметил, что игра не должна носить столь жесткий характер.

"Дэвилз" давно зарекомендовали себя как силовики, но это вовсе не повод наносить увечья игрокам команды. Все должно оставаться в рамках правил.", сказал Мартин.

Капитан "Нью-Джерси" Скотт Стивенс, не раз столкнувшийся с Доми в этом матче заявил, что не собирается мстить тафгаю "Торонто" за грубость по отношению к Нидермайеру, однако, позволять подобные выходки Доми в дальнейшем он тоже не позволит.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...