ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Россия поздравила Украину и Польшу с победой

Корреспондент.net, 18 апреля 2007, 13:35
0
13

Президент Российского футбольного союза Виталий Мутко поздравляет Украину с тем, что она вместе с Польшей стала хозяйкой чемпионата Европы по футболу 2012 года.

По его словам, России пока не имеет смысла претендовать на проведение этого форума. "Мне сложно здесь что-то комментировать, их надо поздравить, раз они выиграли", - заявил Мутко.

При этом он счел преждевременным говорить о том, когда Россия сможет принять эти соревнования.

"Я не сторонник того, чтобы стимулом для строительства тех же стадионов была победа на проведение того или иного чемпионата. Подавать заявку надо, когда страна уже готова к этому проведению, или хотя бы находится на стадии завершения. А что мы сегодня можем показать? По сути, международным стандартам у нас соответствуют только одни "Лужники", и то там лежит искусственный газон, на котором матчи чемпионатов мира и Европы не проводят", - отметил Виталий Мутко.

По его словам, "у нас есть желание в будущем принять подобный турнир". "И мы постепенно будем двигаться в этом направлении, укрепляя материальную базу нашего футбола, создавая новые стадионы и другую футбольную инфраструктуру", - сказал Мутко.

Он подчеркнул, что "здесь не обойтись без поддержки государства". "И то, что совместная заявка Украины и Польши имела 100-процентную поддержку правительств этих стран, конечно многое значит", - отметил президент РФС.

Украина и Польша победили в конкурсе на проведение финала Чемпионата Европы по футболу 2012 года. Об этом сообщил президент УЕФА Мишель Платини сегодня, 18 апреля, на пресс-конференции по результатам заседания исполкома УЕФА в Кардиффи (Великобритания).

Украино-польскую заявку представляли Президент Украины Виктор Ющенко и его польский коллега Лех Качински.

Кроме того, в состав делегации вошли Виталий Кличко, Сергей Бубка, Николай Томенко, Леонид Кравчук, Андрей Шевченко, Ежи Дудек и многие другие.

Во вторник во время первого дня заседания исполнительного комитета УЕФА Украина и Польша, как и их конкуренты представили свою заявку на право принять Евро-2012.

Первыми свою презентацию Исполкома УЕФА представили Хорватия и Венгрия, украинско-польская заявка шла второй, третьей - Италия.

На презентацию каждого из кандидатов было отведено 30 минут, еще 15 минут - на вопросы и ответы.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...