ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Железный кулак возвращается

Корреспондент.net, 27 апреля 2007, 10:00
0
17

Недавно мир узнал, что знаменитый украинский чемпион по боям без правил, Игорь Вовчанчин, возвращается на профессиональный ринг. Своим возвращением он подает надежду на возрождение популярности этого спорта в своем отечестве, пишет в свежем номере украинский еженедельный журнал Корреспондент.

Недавно харьковский чемпион неожиданно заявил о возвращении в мир боевых единоборств. 4 мая в штате Нью-Джерси (США) он выступит на коммерческом чемпионате по борьбе по версии ADCC (Abu Dhabi Combat Club).

Имя Вовчанчина в начале 2000-х стало настоящим брендом в мире смешанных боев — MMA (Mixed Martial Arts). Его имидж хладнокровного "киллера" из Украины тогда активно использовали японские рекламодатели. До своего прихода в мир MMA он уже был хорошо известен как отличный профессиональный кикбоксер с поясом чемпиона мира по версии АЯКС.

"Я любил драться с детства, - говорит спортсмен. - Знаю границу между жизнью и спортом, но возможность проявить себя в бою с равным соперником заставляет сердце биться сильнее".

Несмотря на успешный взлет в карьере, Вовчанин почти на два года пропал из поля зрения поклонников боев. "У меня была травма локтя, которая усугубилась на одной из тренировок, - вспоминает время вынужденного бездействия харьковский боец.  Так что приходилось чаще общаться с докторами, чем со спарринг-партнерами".

Подробно о карьере украинского чемпиона: достижениях, травме, помешавшей его последующим выступлениям, и причинах своего возвращения читайте в свежем номере журнала Корреспондент №16 от 28 апреля 2007 года.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...