ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

"Бавария" выбила еще одного фаворита

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 10 мая 2001, 14:58
0
4

Команда одного из лучших тренеров Европы Оттмара Хитцфилда преподнесла фантастический урок игры в футбол с тактической точки зрения. После подобного обращения с "Манчестером" немцы сумели провернуть тот же "фокус" и с мощным "Реалом" - 1:0 в готях и 2:1 дома. Теперь, после этих подвигов, именно "Бавария" становится фаворитом финала Лиги чемпионов.

Несмотря на домашнее поражение мадридцев в первом матче мало кто верил в то, что команда Дель Боске не сможет дать бой на "Олимпиаштадионе". Мало того, многие рассматривали шансы команд на  выход в финал как равные. Но на мой взгляд, следовало ожидать более грамотной игры от "Королевского клуба" в этом поединке. Все-таки лидер чемпионата Испании, обладатель Кубка Чемпионов...Гости сыграли так, как им позволили это сделать мюнхенцы - это прежде всего касается атаки мадридцев. А вот их оборона, как всегда, была небезупречна, чем дважды воспользовались баварцы.

Довольно неожиданно Хитцфилд выпустил в центр полузащиты, на позицию Штеффана Эффенберга, молодого англичанина Оуэна Харгривза. И этот 20-летний парень не подвел своего наставника - отличная игра в отборе, 90 минут на поле и одна из самых высоких оценок в команде.

Уже на 1-й минуте Мехмет Шолль мог открыть счет, но Касильяс ногой отразил его удар. И все же стартового настиска хозяев мадридцы не выдержали. На 8-й минуте после подачи углового во вратарской Касильяса образовалась "куча-мала" в которой самым расторопным оказался Элбер - герой этого противостояния головой протолкнул мяч в сетку.

"Реал" ринулся в атаку и через 10 минут отличная комбинация позволила мадридцам сравнять счет. Роберто Карлос с центра поля закинул мяч на Рауля, тот отменно обработал эту передачу и выдал пас набегающему Фигу. Лидер "Королевского клуба" метров с 12-ти не промахнулся. Перед испанцами находилась прямая дорога в Милан - только нужен был еще один мяч. Но безалаберность в обороне не дала возможности во второй раз подряд выйти в финал.

На 34-й минуте немцы отменно разыграли штрафной и Йенс Йеремис метров с 18-ти вколотил мяч в сетку ворот Касильяса. Где были центральные защитники гостей?

Во второй половине хозяева не стали прижиматься к своим воротам и могли несколько огорчить молодого кипера мадридцев. Но Салихамиджич, Линке, Элбер и Санта Круз свои моменты не использовали.

Дель Боске попытался спасти игру, выпустив на поле Савио и Мориентеса, но это гостям не помогло. Целый ряд игроков "Баварии" (Куффур, Линке, Андерссон, Харгривз)  превосходно действовал в разрушении атак противника и испанцы часто имели проблемы даже с приближением к штрафной Кана.

23 мая на миланском стадионе "Сан-Сиро"/Джузеппе Меацца в финале Лиги Чемпионов сыграют испанская "Валенсия" и немецкая "Бавария".

Бавария - Реал 2:1
Голы: Элбер 8, Йеремис 34 - Фигу 18

Бавария: Кан - Куффур, Андерсон, Линке, Саньол, Лизаразю - Йеремис (Сфорца 70), Шолль (Санта Круз 60), Харгривз, Салихамиджич - Элбер (Циклер 86)
Реал: Касильяс - Каранка (Мориентес 66), Йерро, Роберто Карлос, Мичел Сальгадо - Иван Эльгера, Фигу, Макелеле, Макманаман (Савио 61) - Гути, Рауль

Статистика матча:
Удары (в створ): 11(6) - 7(2)
Угловые: 5 - 14
Фолы: 18 - 18
Офсайды: 3 - 11
Предупреждения: Йеремис, Сфорца - Иван Эльгера, Гути
Ким Мильтон Нильсон (Дания)
60,000 зрителей

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...