ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Кубок Стэнли. Дальше идут "Лавина" и "Дьяволы"

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 10 мая 2001, 14:46
0
7

"Колорадо" и "Нью-Джерси" одержали победы в заключительных матчах своих серий и пробились в третий раунд плей-офф НХЛ.

Колорадо - Лос-Анджелес 5:1
"К" - К. Друри, Блэйк, Ниеминен, Подейн, Хейдук
"Л" -- Эмерсон
Броски: 36 - 26
"Колорадо" выиграли серию 4:3

Борьбы в решающем матче не получилось. Супернападение "Колорадо" два периода не могли забросить Потвену хотя бы 2 шайбы, несмотря на 23 броска. А вот в последней двадцатиминутке "Кот" дрогнул. Сначала лучший снайпер "Эвеланш" Крис Друри забросил свою седьмую шайбу в нынешнем плей-офф, затем финский новичок Вилле Ниеминен реализовал большинство, а ветеран Шьон Подейн снял все вопросы относительно победителя этой серии.

За 3:35 до финальной сирены чех Милан Хейдук направил пятую шайбу уже в пустые ворота "Королей". Кстати, тренер калифорнийцев заменил Потвена на шестого полевого игрока за 6 (!!!) минут до конца третьего периода.

Голкипер победителей Патрик Руа поднял планку личного рекорда до 129 побед  в плей-офф. "Колорадо" сыграет в финале Западной конференции с "Сент-Луисом".


Нью-Джерси - Торонто 5:1
"Н" - Элиаш 2, Немчинов, С. Стивенс, Мадден
"Т" - Томас
Броски: 20 - 16
"Нью-Джерси" выиграл серию 4:3

После первого периода такого разгрома канадцев не придвидел никто. Но за 13 минут второй двадцатиминутки "Дьяволы" отправили Сундина и компанию в нокаут - дубль Элиаша, шайба российского ветерана Немчинова и гол агрессивного капитана Скотта Стивенса решили исход противостояния.

"Сегодня мы были командой. Когда мы так играем, то сопернику становится очень сложно" - заявил наставник "Нью-Джерси" Ларри Робинсон. У победителей не выступали травмированные Нидермайер и Брылин.

"Мы забросили важную первую шайбу, но, к сожалению, не смогли удержать наше преимущество" - сказал главный тренер проигравших Пэт Куинн.

Днем ранее:

Питтсбург - Баффало 3:2 (ОТ)
"П" - Ковалев, Лемье, Страка;
Хедберг 18-16
"Б" - Афиногенов, Одетт;
Гашек 33-30
Счет в серии 3:3

Накануне шестого матча серии, который мог стать последним для "Пингвинз" в нынешнем розыгрыше Кубка Стэнли, хозяин и лидер атак команды Марио Лемье дал интервью, в котором подчеркнул важность победы как для него лично, так и для всей команды. Кроме того, Супер-Марио отметил, что в случае поражения, винить нужно будет именно его. Видимо вспомнив эти слова за 1:18 до окончания третьего периода ("Питтсбург" уступал 1:2), Марио Лемье счет сравнял, сняв часть груза ответственности со своих плеч.

Но этого было мало, что понимали абсолютно все хоккеисты на площадке. Так и прокатались 11 с половиной минут в овертайме, а потом, Мартин Страка положил конец всем переживаниям.

"Питтсбург" продолжает бороться с "Баффало" и следующая встреча станет решающей для обеих команд.

ТЕГИ: Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...