ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Украинские дзюдоисты отметились медалями на Кубке мира

Корреспондент.net, 21 мая 2007, 12:28
0
8

В Бухаресте (Румыния) проходит Кубок Мира по дзюдо. Спор за награды ведут мужчины. В субботу, в первый день соревнований в активе украинских дзюдоистов две медали. На пьедестал почета поднялись киевляне Геннадий Белодед (73 кг) - серебро и Георгий Зантарая (60 кг) - бронза.

Двукратный чемпион Европы и бронзовый призер Чемпионата Мира 2005 года Геннадий Белодед на пути к финалу одержал четыре чистых победы. Перед натиском воспитанника Виктора Кощавцева и Максима Кохненко не устояли Урмас Питци (Эстония), Рональд Алжер (Франция), Яромир Йежек (Чехия) и в полуфинале недавний обидчик Гены на Суперкубке Мира в Москве Сезер Хуисуз из Турции.

В драматическом финале, против Всеволода Зеленого из Латвии, уже в начальной стадии поединка нашему дзюдоисту удалось провести бросок на ваза-ари и удерживать преимущество до последних секунд схватки. Когда до завершения поединка оставалось 3 (три!) секунды, Зеленому удалось провести решающий бросок, который принес ему победу в турнире.

Отменно боролся в Бухаресте девятнадцатилетний Георгий Зантарая. В последнее время молодого и талантливого дзюдоиста преследовали неудачи. После блестящей победы в сентябре прошлого года на Чемпионате Европы среди юниоров в Таллинне, подопечному братьев Виталия и Сергея Дуброва и Ярослава Павленко не удавалось найти свою борьбу и показывать высокие результаты на международной арене.

В 1/16 финала Георгий Зантарая в дополнительное время выиграл коку у бронзового призера Чемпионата Европы 2007 года в Белграде Гала Йекутеля из Израиля. В следующем круге наш дзюдоист в упорной борьбе уступил опытному Альберту Техову из Литвы.

В группе утешения киевлянин чисто бросил турка Кемаля Огюза, удушающим приемом деклассировал Вахтанга Хоситашвили из Грузии, провел болевой прием Жоао Кардосо из Португалии.

В поединке за бронзу Георгий Зантарая уже на второй минуте схватки провел чистый бросок бронзовому призеру Чемпионата Мира 2005 года в Каире и чемпиону Мира среди юниоров 2006 года Ниджату Шихализаде из Азербайджана.

По материалам: Наш спорт

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...