ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Киевские драгрейсеры открыли сезон

Корреспондент.net, 22 мая 2007, 15:55
0
32

В воскресенье, 20 мая, на киевском автодроме Чайка состоялся первый в этом сезоне этап соревнований за Кубок Украины по драгрейсингу.

Около 12:00 начались квалификационные заезды, после которых, во время подсчета результатов, состоялось неофициальное открытие развлекательного сектора. Там проходила open-air дискотека весь день, действовала детская площадка и отдельным шоу состоялась эротическая автомойка.

Среди участников в классе Аутло присутствовал настоящий американский драгстер. Автомобиль построен на базе старого американского Muscle Car’а Сhevrolet Camaro SS 1966 года и доработан в духе классических драгстеров США.

Естественно, класс Аутло не обошелся без таких именитых гонщиков и автомобилей, как Петр Гончаренко на BMW Обрезе, Илья Вульс на Mitsubishi Evolution VI Myakinen Edition и Руслан Сойчук на рекордном Nissan Skyline, показавший в прошлом году 9 секунд ровно на дистанции 402 метра. На 1 этапе этого сезона он показал 9,8 секунд.

Потом начались финальные заезды 1-го этапа, которые длились до 10-ти вечера. Тогда случился форс-мажорный случай с Mitsubishi Evolution VIII от компании FILIN Motor Company. Проходя дистанцию в финальном заезде, на автомобиле просто взорвался двигатель! При этом он оставил шлейф масла на треке длиной в 300 метров, что к сожалению сделало невозможным последующие заезды. После окончания заездов последних классов состоялось торжественное награждение участников.

Ну а следующий этап уже очень скоро - 16 июня, в субботу. Вновь ожидаются самые быстрые автомобили страны, и те, которые победили на 1-м этапе, и те, кто не успел построить авто к 20 мая.

По материалам: Форсаж

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...