ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

"Фиорентина" собирается убрать "Ювентус" из чемпионской гонки

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 11 мая 2001, 16:25
0
7

Нет для "Фиорентины" злее врага, чем "Ювентус". Последние лет 15-ть одним из главных условий удачного сезона, кроме высоких мест, для фанатов "Фио" является победа над "Старой Синьорой". И сейчас у флорентийцев есть уникальный шанс вычеркнуть "Юве" из числе соискателей скудетто.

Туринцы отстают от "Ромы" на 5 очков, а от "Лацио" на один пункт. До конца чемпионата осталось 5 туров, поэтому каждая потеря очков может стать роковой. "Фиалки" часто били "черно-белых" на "Артемио Франки" и собираются сделать это еще раз.

"Фиорентина"
У "Фио" большие потери - дисквалифицирован диспетчер и душа команды Руй Кошта, а также бесстрашный защитник Морено Торичелли, которого когда-то, как "отработанный материал", продали во Флоренцию. У Морено свои счеты с Турином, но сводить их будут его партнеры. Предполагается, что Роберто Манчини выставит на поединок 4-х защитников (Адани, Репка, Лассиси или Пьерини, а также Моретти), а в центре поля Руй Кошту заменит бразилец Амарал.

После провала в предыдущем туре вряд ли найдется место в основе португальскому форварду Нуно Гомешу. Скорее всего, его заменит Предраг Миятович, который знает как забивать "Ювентусу". Ну, а лучший форвард команды Энрико Кьеза (20 голов в чемпионате) выйдет на поле с переломом руки. Вот уже несколько туров он играет с фиксирующей повязкой на запястье.

"Я хочу, чтобы мои парни проснулись. Я хочу победу и 3 очка для попадание в Кубок УЕФА. Не будет играть Руй Кошта, но надеюсь, что мы подберем ему достойную замену. Я и мои игроки всю неделю живем этим матчей. Соперник ведь еще претендент на скудетто.." - заявил главный тренер "Фио" Роберто Манчини.

"Ювентус"
У тиринцев также серьезные потери. Из-за дисквалификаций Карло Анчелотти лишился Марка Юлиано, Джанлуку Пессотто и Алессио Таккинарди. Есть опасения, что из-за травм не сыграют Феррара, Конте и Дель Пьеро.

Скорее всего, на краях обороны будут игроки, не так часто выступающие в этом сезоне. Это Биринделли и Параматти. В полузащите ожидается появление уругвайца Фабиано О'Нила, а пару Филипо Индзаги в атаке составит Давид Трезеге.

По мнению итальянской прессы следует ожидать настоящий спектакль. Ничья бесполезна для обеих команд, поэтому будет превалировать атака. А в составе обеих команд есть кому забивать.

ТЕГИ: свиной грипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...