ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Игорь Суркис: Причин для массового нападения на людей сотен бойцов с дубинками не было

Корреспондент.net, 29 мая 2007, 19:42
0
14

Руководство футбольного клуба Динамо (Киев) просит ФФУ, ПФЛ и профильный комитет Верховной Рады отреагировать на действия спецподразделения Беркут по отношению к динамовским болельщикам во время финала Кубка Украины по футболу.

Руководство футбольного клуба Динамо (Киев) подготовило официальные обращения на имя первого вице-президента ФФУ Александра Бандурко, президента ПФЛ Равиля Сафиуллина, председателя комитета Верховной Рады по законодательному обеспечению правоохранительной деятельности Владимира Стретовича с просьбой отреагировать на действия спецподразделения Беркут по отношению к динамовским болельщикам во время финала Кубка Украины по футболу.

"В обращениях, подписанных президентом ФК Динамо (Киев), указывается о недопустимости правового беспредела и фактическом избиении целых двух секторов зрителей. Причем виновными в нарушении правил пребывания на стадионе были всего несколько не в меру разгоряченных фанатов, заслуживающих, согласно законодательству Украины, не более чем административного наказания", говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте клуба.

Президент Динамо Игорь Суркис подчеркивает, что никаких объективных причин для "массового нападения на людей сотен специально подготовленных бойцов с дубинками не было". Он считает, что действиями спецподразделения Беркут был нанесен жестокий удар по репутации всех участников и организаторов финального матча на Кубок Украины, не говоря уже о множестве физических и моральных травм среди зрителей финального кубкового поединка. Суркис отмечает, что происшедшее может негативно сказаться на авторитете Украины как страны-организатора финального турнира чемпионата Европы по футболу 2012 года.

В обращении к председателю комитета Верховной Рады по законодательному обеспечению правоохранительной деятельности Стретовичу руководитель ФК Динамо (Киев) просит высший законодательный орган отреагировать на предоставленную фото- и видео-информацию, и дать правовую оценку произошедшему.

Милиция проверяет правомерность применения ее сотрудниками резиновых дубинок во время столкновения с болельщиками футбольного клуба Динамо (Киев) в ходе финала Кубка Украины по футболу между Динамо и футбольным клубом Шахтер (Донецк), который проходил в Киеве 27 мая.

Вице-президент Динамо Вадим Костюченко считает, что сотрудники Беркута, избивая болельщиков, среди которых были подростки и беззащитные девушки, превысили свои полномочия, что привело к массовым беспорядкам на трибунах.

Во время матча финала Кубка Украины по футболу произошла драка между спецподразделениями милиции и фанатами. По свидетельствам очевидцев, бойцы Беркута находились наготове с самого начала игры и при первой возможности ринулись в атаку.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...