ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Чехи продолжили свое доминирование в мировом хоккее

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 13 мая 2001, 23:17
0
9

Фантастическим выдался финальный матч чемпионата мира по хоккею. Без сомнения, в нем встречались две самые сильные команды этого первенства, а тактическая дуэль опытных наставников чехов и финнов придавала поединку дополнительный интерес.

Если быть объективным, то по игре, золотых медалей больше заслуживали хоккеисты Суоми. Они создали целый ряд стопроцентных голевых моментов, но невероятное невезение и отменная игра Милана Гнилички не позволили скандинавам забросить больше двух шайб.

В конце первого периода Юха Илонен на скорости расправился с защитником чехов, из-за ворот отпасовал на своего тезку Линда и тот с метра перебросил шайбу над Гниличкой.

Чехи долго не могли прийти в себя, неоправданно неврничали и часто нарушали правила. Вообще, игра проходила в рваном темпе, что оказалось на руку финнам. Их соперники просто не могли закрепиться в зоне Паси Нурменина и практически не создавали настоящих голевых моментов.

Во втором периоде картина встречи не изменилась и более настырные скандинавы во второй раз распечатали Гниличку. После мощнейшего броска Сами Сало кипер чехов шайбу отразил, справился он и с добивание Илонена, но лидер Суоми со второй попытки протолкнул "диск" в ворота.

И лишь в третьем периода, да и то временами, мы увидели настоящих чехов - агрессивных, нацеленых на ворота соперника и... везучих. Да, именно везучих, а иначе - это не чехи. Сначала Мартин Прохазка на пятачке выиграл силовую борьбу у мощного Берга и замкнул пас Патеры.

А за 6 минут до конца третьего периода опытнейший Иржи Допита подставил клюшку под шайбу, летевшую после броска Петера Чаянека, и Нурменин судорожно забросил "диск" себе в ворота.

За оставшееся до сирены время у финнов было два супермомента, но Лааксонен и Линд с метра (!!!) не смогли пробить Гниличку. Первый запустил шайбу над перекладиной, а второй пробил прямо в голкипера.

Были ближе к победе скандинавы и в овертайме. Но все решило индивидуальное мастерство Дэвида Моравеца. Этот длинноволосый форвард получил пас от Патеры в зоне финнов, на паузе поочередно положил на лед Сихвонена и Нурменина (голкипера) и хладнокровно отправил третью шайбу в ворота хоккеистов Суоми.

Сборная Чехии стала чемпионом мира в третий раз подряд.

Чехия - Финляндия 3:2 (ОТ) (0:1, 0:1, 2:0, 1:0)

"Ч" - Прохазка (Патера, Моравец), Допита (Чаянек, Уйчик), Моравец (Патера);
"Ф" - Линд (Илонен, С. Капанен), Илонен (С. Сало)
Броски: 35 - 49
Штраф: 16 - 10
Вратари: Гниличка (49/47, 95,9%) - Нурминен (35/32, 91,4%)

 

В матче за третье место сборная Швеции смогла одолеть национальную команду США 3:2.

США - Швеция 2:3 (0:1, 1:1, 1:1)

ТЕГИ: maybach
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...