ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Бойня на Олимпийском: У троих сотрудников Беркута сотрясение мозга

Корреспондент.net, 1 июня 2007, 18:34
0
24

Трое сотрудников днепропетровского спецподразделения Беркут, в том числе и командир отряда, получили сотрясение мозга и травмы спины во время стычки с фанатами на финале Кубка Украины 26 мая в Киеве, сообщил заместитель командира Днепропетровского спецподразделения Беркут Виталий Шевченко.

По его словам, все трое пострадавших находятся на амбулаторном лечении, их состояние удовлетворительное.

Шевченко также отметил, что практически все сотрудники Беркута получили различные травмы. Он рассказал, что 80 сотрудников днепропетровского Беркута помогали киевским коллегам обеспечивать охрану общественного порядка во время футбольного матча.

По словам Шевченко драку спровоцировали фанаты, которых сотрудники Беркута трижды предупреждал о необходимости соблюдения общественного порядка. Он отметил, что только после того как, фанаты начали бросать в сотрудников милиции стулья, зажженные факела, фейерверки и это стало опасным для жизни болельщиков на стадионе, Беркут вынужден был вмешаться.

Шевченко утверждает, что малолетних детей никто не трогал, при этом журналистам были продемонстрированы кадры в подтверждение этих слов.


Исполняющий обязанности генерального прокурора Украины Виктор Шемчук заявляет, что возбуждено уголовное дело по факту превышения служебных полномочий сотрудниками специального подразделения милиции Беркут по отношению к болельщикам киевского Динамо во время финального матча Кубка Украины.

Руководство футбольного клуба Динамо (Киев) просит ФФУ, ПФЛ и профильный комитет Верховной Рады отреагировать на действия спецподразделения Беркут по отношению к динамовским болельщикам во время финала Кубка Украины по футболу.

В МВД заявляют, что о вине милиционеров вопрос вообще не стоит и считают, что действия сотрудников были адекватны ситуации.

Комитет Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности признал действия сотрудников Беркута во время событий, которые произошли 27 мая на НСК Олимпийский в ходе футбольного матча, неадекватными существующей угрозе общественному порядку.

Вице-президент Динамо Вадим Костюченко считает, что сотрудники Беркута, избивая болельщиков, среди которых были подростки и беззащитные девушки, превысили свои полномочия, что привело к массовым беспорядкам на трибунах.

Во время матча финала Кубка Украины по футболу произошла драка между спецподразделениями милиции и фанатами. По свидетельствам очевидцев, бойцы Беркута находились наготове с самого начала игры и при первой возможности ринулись в атаку.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...