ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

При крушении вертолета в Сьерра-Леоне погибли футбольные чиновники из Того

Корреспондент.net, 4 июня 2007, 03:17
0
16

По меньшей мере 20 человек погибли при крушении вертолета в Сьерра-Леоне, передает в понедельник агентство Reuters, ссылаясь на источник в дипломатических кругах.

На борту вертолета, который направлялся из столицы Сьерра-Леоне Фритауна в местный аэропорт, находились тоголезские футбольные чиновники. Самих футболистов в вертолете не было. Были ли на борту представители других национальностей, неизвестно.

Разбившийся вертолет, по сообщениям очевидцев, - российский Ми-8. Им управлял русский пилот. Как заявил Reuters представитель авиационных властей страны, пилот в авиакатастрофе выжил и в настоящее время находится в больнице. Он выпрыгнул из вертолета непосредственно перед крушением.

Вертолет принадлежал авиакомпании Paramount, выполняющей рейсы между Фритауном и международным аэропортом Сьерра-Леоне. Их разделяет река, так что добраться до аэропорта можно только по воздуху или на пароме. Перелет занимает всего семь минут.

Пассажиры летели в аэропорт, чтобы вернуться в Того. Во Фритаун они приезжали на футбольный матч Сьерра-Леоне - Того, завершившийся победой гостей - 0:1. 

Вертолет упал перед входом в зал официальных делегаций международного аэропорта Лунги и загорелся. Спасатели продолжают извлекать из-под обломков обугленные тела погибших.

За последний месяц с небольшим это не первая авиакатастрофа, в которой погибают представители спортивного руководства. В Великобритании в начале мая разбился на частном вертолете почетный вице-президент лондонского футбольного клуба Челси бизнесмен Филлип Картер, возвращавшийся с полуфинального матча Лиги Чемпионов.

По материалам: РИА НовостиГазета.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...