ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Шарапова: Я теннисистка, а не мать Тереза

Корреспондент.net, 4 июня 2007, 18:48
0
16

Во время матча четвертого круга открытого чемпионата Франции между Марией Шараповой и швейцаркой Пати Шнидер болельщики на трибунах комплекса Ролан Гаррос освистали россиянку.

Поклонники тенниса выразили свое недовольство тем, что Шарапова сделала подачу, не заметив жеста соперницы, которая не была готова к приему.

Этот эпизод произошел при счете 7:7 в решающем третьем сете на подаче Шараповой. Россиянка подала навылет, но до этого швейцарка подняла руку. Она показала Шараповой, что не готова к приему и просила не подавать (это неписаное правило в теннисе обычно строго соблюдается).

Судья на вышке также никак не отреагировал на просьбу Шнидер и засчитал балл. Шарапова не стала вмешиваться в спор швейцарки и арбитра и дождалась окончательного решения судьи, который показал, что счет 30:0 в ее пользу.

Под свист болельщиков вторая ракетка мира взяла свою подачу, а следующем гейме сделала брейк и довела игру до победы - 3:6, 6:4, 9:7. Подобный эпизод произошел на Ролан Гаррос четыре года назад в матче бельгийки Жюстин Энен и американки Серены Уильямс.

"Я теннисистка, а не мать Тереза, я даже не видела, что Пати подняла руку. Возможно, это произошло уже во время того, как я выполняла подачу. Я увидела ее руку уже после того, как мяч был на ее половине корта. На самом деле, это спорт, где каждое очко многое решает. Тем более, что счет стал 30:0, и судьба гейма никак не была решена", заявила Шарапова после окончания игры.

Напомним, что в четвертьфинале Мария Шарапова сыграет с соотечественницей Анной Чакветадзе.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...