ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Допинг-скандалы не оставляют велоспорт

Корреспондент.net, 8 июня 2007, 09:11
0
4

Новый допинговый скандал разразился в профессиональном велоспорте после того, как бельгийская полиция в четверг, 7 июня, провела обыск в 10 домах гонщиков и сотрудников одной из команд, где в большом количестве обнаружила запрещенные препараты.

"Были найдены запрещенные препараты очень хорошего качества и в больших количествах, - заявил представитель бельгийской полиции. - Мы не можем назвать никаких имен и команду, которые фигурируют в деле, а также сказать, какие именно препараты были найдены".

Представитель правоохранительных добавил, что обыск стал ответом на информацию, полученную от одного из членов парламента Бельгии.

Вначале сообщалось, что обыск был проведен в домах гонщиков и сотрудников команды Quick Step, затем прокуратура города Кортрейк (северо-запад Бельгии) эту информацию в интересах дела подтвердить отказалась. "Я не знаю, кого имели в виду, так как полиция не называет никаких имен. Нам остается только ждать официального заявления", - сказал пресс-секретарь команды Алессандро Теньер.

Теньер добавил, что говорил с лидером команды Томом Бооненом, и тот сообщил, что у него дома никаких обысков не было. "Также я говорил и с другими гонщиками нашей команды, и все они не в курсе происходящего. Все ждут официального заявления", - заключил Теньер.

По материалам: Сегодня

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...