ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Спорту угрожают мутанты

Корреспондент.net, 15 мая 2001, 12:20
0
4

Медицинский директор МОК Патрик Шмейх заявил о том, что, 6 июня МОК и Международное антидопинговое агентство начинают серию совещаний для выработки общей стратегии борьбы с «мутантами». Речь идет о потенциальной возможности спортсменов вживлять в ДНК определенные гены.

Вместо приема таблеток и инъекций, что делают сейчас для повышения результатов многие атлеты, вскоре станет возможным лишь одной инъекцией генетического материала добиться нужных изменений в организме на месяцы, а то и на годы.

Например, наращивания мышечной массы, повышения способности к насыщению крови кислородом путем увеличения размеров красных кровяных телец и достижения тем самым феноменальной выносливости.

Причем с помощью нынешнего уровня спортивной медицины, сообщает НТВ со ссылкой на радиостанцию Спорт-FM, эти изменения обнаружить будет практически невозможно. Поэтому, как заявил официальный представитель МОК, уже сейчас необходимо выработать правила и методологию выявления "генетических нарушений" и подойти во всеоружии к новой угрозе.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...