ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

МВД: Инцидент на Олимпийском был проплаченной акцией

Корреспондент.net, 11 июня 2007, 09:25
0
10

В минувшие выходные и.о. министра внутренних дел Михаил Корниенко заявил, что инцидент во время матча Динамо (Киев) - Шахтер 27 мая был спланированной акцией для дискредитации руководителей МВД.

"Эта акция была проплачена. И это не слова", заявил КОрниенко 9 июня, отметив при этом: "Цель - дискредитировать руководство МВД".

В то же время он  напомнил, что действия отдельных сотрудников спецподразделения ВМС Беркут в отдельных случаях на стадионе были действительно неадекватными, однако "ситуация тривиальная, но раздувать ее до всемирного конфуза не нужно".

И.о. министра также напомнил, что по результатам служебного расследования 12 сотрудников органов внутренних дел были привлечены к ответственности.

Напомним, что 27 мая во время футбольного матча Динамо-Шахтер произошли столкновения между Беркутом и фанатами Динамо. Как утверждают болельщики, драка и избиение милицией сотен людей начались после того, как на трибунах были зажжены файеры. За противоправные действия и неповиновение работникам милиции были задержаны 22 человека.

Позже по факту превышения служебных полномочий работниками спецподразделения Беркут во время футбольного матча было возбуждено уголовное дело.

Утром 10 июня, в преддверии матча между Динамо и Карпатами, который завершился победой Динамо, президент Динамо Игорь Суркис журналистам, что спецподразделение Беркут и милиция не будут присутствовать на матче.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...