ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Финал Кубка УЕФА - обе команды верят в свой успех

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 16 мая 2001, 09:19
0
14

Нынешний финал Кубка УЕФА, который состоится 16мая в Дортмунде, будет не совсем обычным. Давненько уже в решающем матче второго по значимости европейского клубного турнира не было такой скромной команды как "Алавес".

Да, в прошлом году играл "Галатасарай", но турки располагали такими звездами как Таффарел, Хаджи и Попеску. У басков таких имен в составе нет.

И самое интересное, что мало кто отдает предпочтение мощному "Ливерпулю". Большинство специалистов сходятся во мнении, что шансы команд равны. А бывшая звезда англичан Джон Тошак и вовсе заявил: "В этом году на Кубке УЕФА будет написано название "Алавес". Они сыграют очень хорошо и победят в этом  матче".

Впрочем,мерсисайдцы, победившие 4 дня назад в финале Кубка Англии "Арсенал", уверены в противоположном. "Это будет важнейший матч, победа в котором откроет новую эру в истории команды" - не без пафоса сказал наставник "Красных" Жерар Улье.

Лидер "Алавеса" Хорди Кройфф считает, что большим вспомогательным фактором для его команды будет гордость за тот край, который они представляют. "Когда вы думаете об этом поединке, то не забывайте, что "Алавес" из Басконии. Мы первая команда страны Басков со времен великого "Атлетик" (Бильбао), достигшая финала и это будет матч года для всего нашего региона" - отметил голландский хавбек.

"Наша победа станет важнейшим событием для игроков, клуба и города. Это игра - самый главный поединок сезона для нас" - заявил главный конструктор скромного "Алавеса" Хосе Мануэль Эснал, более известный как Мане. Кстати, этот тренер не без оснований верит и в дальнейшие перспективы команды, поэтому отверг контракт, предложенный ему финалистом Лиги Чемпионов "Валенсией".

У обеих команд здоровы все основные исполнители, поэтому тренерам будет из кого выбирать. "Ливерпулю" в этом тяжелейшем, но самом удачном сезоне за последние 10 лет, предстоит отыграть всего 2 матча, но оба они поистинне "золотые". По игру с "Алавесом" и говорить не стоит, а вот победа над "Чарльтоном" принесет мерсисайдцем путевку в Лигу Чемпионов.

Скорее всего Улье не рискнет оставить на скамейке запасных бунтующего Робби Фоулера и он составит пару Майклу Оуэну. Этот молодой форвард "Красных" набрал фантастическую форму и главная угроза англичан в атаке исходит имененно от него.

Предположительные составы:
Ливерпуль: Вестерфельд - Баббель, Хююпя, Энчос, Каррагер - Джеррард, Шмицер, Хаманн, Маккалистер - Фоулер (к), Оуэн

Алавес: Эррера - Оскар Теллес, Контра, Кармона (к), Хели - Кройфф, И. Томич, Дезио, Бегона - Иван Алонсо, Хави Морено

ТЕГИ: Украина-ЕС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...