ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Финал мужской Суперлиги. Одесситы рагромили БК "Киев"

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 16 мая 2001, 09:59
0
9

Согласно договоренности клубов МБК "Одесса" и БК "Киев", финальная серия за золотые медали началась не 17-го мая, как было предусмотрено календарем, а 15-го мая. В первом матче одесситы быстро оторвались от своих соперников на 10 очков и уверенно довели дело до разгрома.

МБК Одесса - БК Киев 104:82

Второй матч состоится 16-го мая в Одессе. Серия играется до трех побед.

Команды начали очень резво. Используя мало времени на атаку обе команды демонстрировали зрелищный баскетбол. И будь баскетболисты и той и другой команды поточнее, то счет был бы больше чем 29:18.

 Одесситы сделали ставку на проходы под щит опытных Усенко и Пудзырея, что принесло свои плоды. Киевляне же, наоборот, много бросали издали. Большинство их бросков приходились в дужку, вот и 11-очковое преимущество хозяев.

 Не был похож сам на себя Дмитрий Кораблев. У "бэков" хорошо действовал Станислав Балашов. Когда при счете 69:52 он получил пятый фол показалось, что у гостей не осталось больше игроков, которые могли бы  переломить ход встречи. Но гости прибавили в движении и сократили счет до восьми очков (73:65).

 В четвертой десятиминутке Виталий Лебединцев выпустил на площадку опытных Базелевского, Пудзырея, Усенко, Полторацкого и Успенского. Преимущество одесситов увеличилось до 15 очков и Игорь Яценко выпустил молодых игроков, тем самым дав им окунуться в атмосферу напряженной борьбы.

 Концовка получилась скучной и неинтересной. Наверняка киевляне сделают какие-то выводы и во второй встрече преподнесут какой-нибудь сюрприз.

ТЕГИ: Китай
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...