ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Клочкова уйдет в политику

Корреспондент.net, 20 июня 2007, 10:35
0
14

В среду, 20 июня, стало известно, что Яна Клочкова, спортсменка после трехгодичного перерыва, собирается на олимпиаду в Пекин за медалями, после чего намерена заняться политикой.

- Ты, когда ехала на турнир Маре Нострум, предполагала, что твое возвращение выдастся настолько удачным? 

- Мне говорили, что там все пловцы демонстрируют очень высокие результаты. И я подумала, что нужно хотя бы попасть в призеры. Я просто прыгнула и поплыла. А теперь, после двух побед, я снова в себя поверила. 

- Что повлияло на такой высокий результат? 

- Опыт и тренировки. Я и сама до сих пор не могу поверить в это. 400 метров комплексом я уже давно списала со своих счетов, а тут такой результат.

- Ты собираешься ехать в Пекин. На самом деле после Олимпиады закончишь карьеру? 

- Такие мысли есть. Я на самом деле устала как физически, так и морально. Не хочется никому морочить голову - то я плаваю, потом болею, потом снова плаваю. У меня нет желания вводить людей в заблуждение. Есть мысли закончить карьеру и заняться чем-то новым для себя.

- Тяжело было снова активно тренироваться, чтобы вернуть себе оптимальную физическую форму? 

- Сейчас я не нахожусь еще в оптимальной форме. Тренировалась в Евпатории, там предоставляются отличные условия для пловцов. Если честно, то мне даже уезжать не хотелось, в Монако не так понравилось, как в Крыму. К тому же, сейчас спорт - дорогое удовольствие. От нас руководство требует высоких результатов, а сами ничего для этого не делают.

- Если бы у тебя была возможность, что бы ты предприняла для развития плавания в Украине? 

- Я бы старалась делать все, чтобы спортсменам было легче жить в нашей стране. За границей со спортом все в порядке, а вот у нас. 

- Ты являешься депутатом Харьковского горсовета. Много времени у тебя уходит на политическую деятельность? 

- Да нет, не много. Была на паре сессий. 

Но до завершения карьеры собирается покорить Олимпиаду в Пекине (Reuters)

 
- Харьковский бассейн находится просто в катастрофическом состоянии. Ты как представитель харьковской политики можешь повлиять на это? 

- Этот бассейн является коммерческой структурой, и кто-либо повлиять на его реконструкцию в данном случае не может, к сожалению.

- Есть желание от спорта перейти в политику? 

- Вполне возможно. Сейчас я не все в ней понимаю. Не знаю, получится у меня или нет. Нужно просто глубже в нее окунуться. На самом деле, после окончания карьеры спортсменам обязательно нужно чем-то заниматься. Я не говорю, что стану великим политиком, но если что-то будет зависеть от меня, то я приложу максимум усилий, чтобы все сделать правильно.

- Не хочешь обзавестись своим бизнесом? 

- Пока не хочу. Несколько раз уже обжигалась. Именно поэтому пусть мои деньги пока лежат в банках. Мне так будет спокойнее. 

- Ты достигла всех вершин в спорте. Или еще какие-то цели остались? 

- Я уверена, что еще есть к чему стремиться. Изначально мне самой для себя необходимо поставить эти цели и потом уже к ним идти. Сейчас буду стараться еще чем-то удивить и себя и всех остальных. Хотя, естественно, после афинской Олимпиады передо мной возникло много разных соблазнов. Но я выбрала спорт и пока буду готовиться к Пекину. Даже если займу второе или третье место, буду очень рада такому результату.

По материалам: Газета Дело

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...