ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Снукер: Стартует новый сезон

Корреспондент.net, 26 июня 2007, 17:04
0
11

Во вторник, 26 июня, начинается квалификация на первый рейтинговый турнир сезона, который пройдет в Шанхае. Это новый турнир, впервые включенный в календарь.

Снукер неумолимо движется на Восток - с нового сезона в Китае будет проводиться не один, а два турнира. В то же время в полном соответствии с предположениями канул в Лету Кубок Мальты. В Китае уже несколько лет отмечается настоящий снукерный бум. Есть интерес зрителей и спонсоров, что немаловажно, а уж хороших игроков хватает не только в Китае, но и в Таиланде (прежде всего) и в ряде других стран Азии.

Шоу начинается (eurosport.ru)

 
Стартует мэйн-тур в Шанхае (6-12 августа). В октябре пройдет однодневный турнир Пот Блэк и рейтинговый Гран-при (с 13-го по 21-е). На ноябрь перенесен розыгрыш Северо-ирландского трофея (с 4-го по 11-е). В обычные сроки - с 3-го по 16-е декабря определится чемпион Великобритании. Арена Уэмбли примет турнир Мастерс с 13-го по 20-е января. И завершат сезон Уэлш Оупен (11-17 марта), Чайна Оупен (23-30 марта) и чемпионат мира, который пройдет с 19-го апреля по 5-е мая.

Состав участников мэйн-тура несколько изменился. На смену тем, кто не сумел сохранить своё место, пришли молодые и дерзкие игроки, которые постараются дать бой старожилам тура. В процессе отбора были определенные недоразумения, вызвавшие гнев любителей снукера. Так, в квалификацию на первый турнир сезона не примет участие талантливый Майкл Уайт, которому 16 лет исполняется 6-го июля.

У Ронни О"Салливана пополнение в семействе (eurosport.ru)

 
Несколько лет назад в аналогичной ситуации был Шон Мерфи, для которого было сделано исключение. Совершенно непонятно, чем руководствовались функционеры, отдав путёвку ирландца Винсента Малдуна Иссаре Качайвонгу из Таиланда. В итоге талантливый 16-летний игрок, дважды становившийся финалистом чемпионата Европы среди юниоров и призером взрослого чемпионата Европы, остался не у дел.


О других событиях межсезонья. У Ронни О"Салливана родился сын (до этого у него было две дочери). Эта радость позволила ему позабыть о не слишком серьезном наказании, которое с большим опозданием все же последовало.

Речь идет о памятном проступке Ронни, когда он ушел с матча со Стивеном Хендри. Полгода ушло на определение наказания. В итоге, Ронни оштрафован на 25 тысяч фунтов, и с него снято 900 рейтинговых очков. Наказание не суровое, но оно состоялось, что весьма важно.

Отличился Алекс Хиггинс, который в одном из матчей набросился с кулаками на рефери. А вот другой ветеран - Терри Гриффитс, который является ведущим снукерным тренером, удостоен ордена Британской империи.

По материалам: Евроспорт.Ру

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...