ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Сегодня ночью назовут хозяина зимней Олимпиады-2014

Корреспондент.net, 4 июля 2007, 08:00
0
18

Сегодня, 4 июля, в Гватемале откроется 119-я сессия Международного олимпийского комитета (МОК), на которой будет названа столица зимних Олимпийских игр 2014 года. На проведение XXII Белой Олимпиады претендуют три города - австрийский Зальцбург, южнокорейский Пхенчхан и российский Сочи.

Оглашение столицы XXII зимних Игр запланировано на 17:00 по местному времени (2:00 четверга 5 июля по киевскому).

Главными претендентом на победу при голосовании специалисты называют Пхенчхан. Месяц назад МОК опубликовал доклад комиссии, оценивающий степень готовности трех городов-претендентов принять Олимпиаду-2014. По результатам доклада, только южнокорейская заявка была признана идеальной.

Главными претендентом на победу при голосовании специалисты называют Пхенчхан
В двух других комиссия МОК нашла недостатки. Так, слабой стороной Зальцбурга отмечено малое количество гостиниц и недостаточный бюджет по обеспечению безопасности проведения игр, а отрицательным аспектом заявки российского Сочи отмечено отсутствие готовых спортивных объектов для проведения Олимпиады.

 В пользу Пхенчхана говорит также тот факт, что южнокорейский город уже претендовал на проведение Белой Олимпиады - 2010. В 2003 году Пхенчхан только тремя голосами уступил право на проведения зимних игр канадскому Ванкуверу, при этом еще одним претендентом тогда числился австрийский Зальцбург.

Несмотря на то, что Пхенчхан считается фаворитом, свою роль может сыграть визит в Гватемалу российского президента Владимира Путина. "Ключевым фактором [в принятии решения- Ред.], по всей видимости, станет то, насколько президенту России Владимиру Путину, прибывшему в Гватемала-Сити, чтобы поддержать Сочи, удастся убедить членов МОК голосовать за российский город", пишет в своем номере от 4 июля российский КоммерсантЪ.

КоммерсантЪ: Общий настрой российской делегации весьма пессимистичен
"В программе у российского президента, как поведали в российской делегации, больше десятка встреч с людьми, способными, скажем так, повлиять на исход выборов. Но Владимиру Путину придется сильно постараться, чтобы убедить их, что Олимпиада должна пройти именно в Сочи. Вообще, в успех его миссии мало кто верит. Официально никто об этом не говорит, но все же общий настрой российской делегации весьма пессимистичен. Мнение большинства собеседников, с которыми удалось пообщаться в Русском доме, сводится к тому, что все уже решено и у Сочи мало шансов", отмечает российское издание.

Фаворитом Пхенчхан считают букмекеры авторитетной британской конторы William Hill. На его победу принимают ставки с коэффициентом 1,5 (каждые поставленные вами 100 долларов в случае победы принесут 150). На Сочи этот коэффициент равен 4,0, а на Зальцбург - 5,0.

Выбирать столицу Олимпиады-2014 будут 97 делегатов МОК из 111. Не имеют права голосовать члены МОК, имеющие отношения к городам-кандидатам, включая и двух представителей Германии. Это связано с тем, что зальцбургский план зимних игр подразумевает проведение санно-бобслейных соревнований на расположенной в Германии трассе в Кенигзее.

Само голосование будет закрытым и пройдет в два этапа. После первого отсеется один из трех кандидатов, набравший наименьшее количество голосов. Если при этом одна из заявок наберет абсолютное большинство - 50% плюс один голос, - тогда она автоматически становится победителем. Иначе выборы продолжатся уже между двумя оставшимися претендентами.

По материалам: КоммерсантЪ15 хвилин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...