ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Олимпийская заявка Сочи: Путин гарантировал настоящий снег

Корреспондент.net, 4 июля 2007, 18:10
0
45

В Гватемале состоялась официальная презентация Сочи, который вместе с австрийским Зальцбургом и корейским Пхенчханом претендует на право проведения зимней Олимпиады 2014 года.

Владимир Путин призвал исполнить олимпийскую мечту миллионов россиян и отдать право провести Олимпиаду-2014 в Сочи. Первым делом глава государства гарантировал безопасность участникам и зрителям.

Также Путин пообещал своевременное строительство олимпийских объектов, на которые выделяется 12 миллиардов долларов. Президент также отметил, что Сочи станет первым спортивным центром мирового класса в России, поскольку после распада СССР страна лишилась всех горных спортивных объектов.

Путин произнес свою речь на английском языке с заметным немецким акцентом, а в конце выступления президент перешел на французский.

Путин: Я там катался на лыжах шесть или семь недель назад и могу вам точно сказать - настоящий снег гарантирован
"Сочи - уникальное место. На побережье вы можете наслаждаться прекрасным весенним днем, в то время, как в горах - настоящая зима. Я там катался на лыжах шесть или семь недель назад и могу вам точно сказать - настоящий снег гарантирован", сказал Путин.

"Древние греки жили как раз в окрестностях нынешнего Сочи, как раз там я увидел камень, к которому, как гласит легенда, был приковал Прометей. Именно Прометей, как мы помним, дал людям огонь, который стал огнем Олимпиады", подчеркнул президент.

"Особое внимание мы уделяем вопросам экологии, безопасности, инфраструктуры и самых современных средств коммуникации. 70 проц участников будут размещены в 5 минутах ходьбы от мест проведения соревнований. Пять минут пешком. Неплохо?", спросил Путин.

Путин: Олимпиада без пробок на дорогах. Я обещаю это
"Сочи сможет предложить своим гостям поистине уникальную вещь - мы разрабатываем перечни специальных условий для участников и гостей игр. Так, к примеру, мы планируем отказаться от ограничений на минимальный срок пребывания делегаций. И это будет оговариваться специальным законом. Я уже подписал указ на этот счет. И еще одна вещь - Олимпиада без пробок на дорогах. Я обещаю это", заверил президент.

Он заверил, что "Россия готова к проведению зимних Олимпийских и Паралимпийских игр в 2014 году. "И вся олимпийская семья будет чувствовать себя в Сочи, как дома", добавил он.

"Вам наверняка известно, что мы в России умеем превращать спортивные состязания в великолепные зрелища. И мы знаем, как это делать. За последние 25 лет мы провели более сотни крупных международных спортивных состязаний. Недавний Чемпионат мира по хоккею в Москве также прошел с большим успехом", напомнил он.

Напомним, Daily Telegraph сообщает, что пытаясь добиться поражения соперничающих с Сочи Зальцбурга и южнокорейского Пхенчхана, Владимир Путин купил целый дом, в котором будет оставаться всего два дня.

По материалам: NEWSru.comРадіостанція Эхо Москвы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...