ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Россия подписала контракт с МОК на проведение Олимпиады-2014

Корреспондент.net, 5 июля 2007, 03:17
0
16

Россия подписала контракт с МОК на проведение в Сочи зимних Олимпийских игр 2014 года.

Подписи под документом в присутствии нескольких сот журналистов и членов российской делегации поставили мэр Сочи Виктор Колобяжный, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, глава Олимпийского комитета России Леонид Тягачев, глава МОК Жак Рогге и финансовый директор МОК Ричард Каррион.

Присутствующие встретили подписание контракта громкими аплодисментами.

Президент РФ Владимир Путин позвонил по телефону главе МОК Жаку Рогге и поблагодарил всех членов организации за беспристрастное решение в пользу Сочи, сообщил пресс-секретарь российского лидера Алексей Громов.

"Президент России позвонил с борта самолета президенту МОК Жаку Рогге. В ходе разговора он поблагодарил Рогге, а также в его лице всех членов МОК за сотрудничество и за беспристрастное решение в пользу города Сочи на проведение зимних Олимпийских Игр", - сказал журналистам Громов.

По его словам, президент также выразил надежду на продолжение тесных контактов с МОК.

Путин также подтвердил, что все проекты в рамках подготовки к Олимпиады в Сочи будут реализованы на самом высоком уровне, в срок и при тесном сотрудничестве с МОК, сказал Громов.

Жак Рогге доволен избранием Сочи столицей зимней Олимпиады-2014.

"Мы очень довольны своим выбором. У нас есть полная поддержка правительства Российской Федерации, и мы оставим хорошее наследие городу, региону и России", - сказал он на пресс-конференции в Гватемале после подписания контракта с Россией на проведение Олимпиады.

Жители Пхенчхана не ожидали поражения в борьбе за Олимпиаду-2014 (Reuters) 
 
Рогге поздравил Сочи и поблагодарил корейский Пхенчхан и австрийский Зальцбург за участие в борьбе.

"Хочу поздравить Сочи, у Зальцбурга и Пхенчхана были очень серьезные заявки, и они шли ноздря в ноздрю", - сказал он.

Жители южнокорейского Пхенчхана безмолвно отреагировали на проигрыш российскому Сочи в борьбе за право стать столицей Олимпиады-2014. Как сообщает корреспондент AP, некоторые из присутствующих на площади перед городской мэрией, где был установлен большой телеэкран, побросали флажки с эмблемой Пхенчхана-2014.

Федеральный канцлер Австрии Альфред Гузенбауэр выразил сомнение в том, что, выбирая столицу Олимпиады-2014, члены МОК голосовали по совести.

"Возникает вопрос, все ли члены МОК решали по совести", - сказал он в Гватемале австрийскому телеканалу ОРФ после того, как Зальцбург по результатам первого тура голосования выбыл из гонки за право на проведение зимних игр.

"Если отныне претендовать (на проведение Олимпиады) смогут только большие страны, то олимпийское движение очень много потеряет", - сказал австрийский канцлер.

По его мнению, "такое развитие опасно для олимпийского движения". Гузенбауэр считает, что это было "стратегическим решением". "В отличие от Олимпийских игр, на которых есть золото, серебро и бронза, здесь существует только золото", - сказал он.

Австрия "хорошо презентовала себя и умерла во всей красе", заключил канцлер.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...