ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

ПроСОЧИлись: Как российская делегация праздновала победу

Корреспондент.net, 5 июля 2007, 10:36
0
29

После того, как МОК объявил, что зимнюю Олимпиаду-2014 будет принимать российский город Сочи, глава корпорации Интеррос Владимир Потанин просил журналистку поцеловать его, Герман Греф обещал, что российская делегация не будет пить, а будет танцевать, а в Русском доме в столице Гватемалы звучала песня Ой, мороз, мороз в исполнении Кубанского казачьего хора.

"Так целуйте же, а то что это за поздравление?!".

Сразу после объявления результатов голосования МОК участники российской делегации поспешили разделить свою радость с журналистами. Причем обычной дистанции, которая существует между представителями СМИ и вице-премьерами, министрами, губернаторами, на этот раз не было. Они обнимались, поздравляли друг друга.

Глава МОК: Личные гарантии сыграли большую роль

Вице-премьер РФ Александр Жуков в беседе с журналистам, поговорив с Владимиром Путиным, находящимся на борту самолета по пути из Гватемалы в Москву, отметил, что президент РФ поздравляет всех, в том числе журналистов, и благодарит за проделанную в последнее время работу. Жуков признался, что последние дни были особенно тяжелыми и он даже похудел. Как уже сообщалось, Путин узнал о победе России именно на борту самолета, возвращаясь из Гватемалы в Москву.

Глава корпорации Интеррос Владимир Потанин, когда одна из журналисток поздравила его, воскликнул: "Так целуйте же, а то что это за поздравление?!".

Ночь на четверг. Сочи, центральная площадь города (АР)
 
Со своей стороны, глава Минэкономразвития России Герман Греф заявил, что, отмечая победу Сочи, российская делегация пить не будет. "Мы - спортсмены, мы будем танцевать", - сказал он.  "Гватемала, держись!", - добавил министр.

После подписания контракта на проведение Олимпиады-2014 с МОК, российская делегация отправилась праздновать в Русский дом, который был штабом делегации на время сессии комитета МОК.

Представитель Русского дома Михаил Куснирович заверил, что угощения, чтобы достойно отметить победу Сочи, хватит на всех.

Несмотря на обещание Грефа не пить, участники празднования пили коктейль Маргарита, который делается на основе текилы из стаканов с надписью Сочи-2014 - город-кандидат.  

Песни и танцы в Русском доме

В Русском доме основное действие развернулось на том самом ледовом катке, которым заявочный комитет Сочи-2014 решил удивить членов МОК и жителей жаркой Гватемалы.

Первое, что произошло на ледовой арене, - это исполнение Гимна России. Затем из динамиков понесли звуки русской народной песни Ой, мороз, мороз, которую все собравшиеся исполняли вместе со специально приехавшим из Краснодара кубанским казачьим хором.

Фетисов: Нам эта Олимпиада нужна больше, чем кому-либо
Русский дом не смог вместить всех желающих поздравить россиян, поэтому они окружили всю территорию Русского дома и разделяли радость с победителями именно там под песню Подмосковные вечера.

Несмотря на то, что в Русском доме звучат в основном российские и советские песни, одной из самых популярных мелодий вечера стала песня группы Queen We are the Champions.

В честь избрания Сочи столицей зимней Олимпиады-2014 небо над Гватемалой  осветил праздничный фейерверк.  Шоу, устроенное заявочным комитетом Сочи-2014, продолжалось 12 минут 40 секунд.

Фейерверк начался неожиданно для зрителей, которые в этот момент смотрели выступление ледового балета на катке во дворе Русского дома под музыку Чайковского из Спящей красавицы.

По окончании балета на лед вышли вице-премьер Александр Жуков,

Никто не отрицает, что Россия обязана победе личному участию Путина в презентации Российской заявки (АР)
 
глава Минэкономразвития Герман Греф, руководитель Росспорта Вячеслав Фетисов и председатель заявочного комитета Сочи-2014 Дмитрий Чернышенко. Они поблагодарили всех собравшихся за их вклад в победу Сочи, а также членов МОК, которые пришли в Русский дом за их решение в пользу России. "Нам эта Олимпиада нужна больше, чем кому-либо", - сказал Фетисов.

Грызлов: В старые времена во время Олимпиады прекращались все войны

Спикер Госдумы Борис Грызлов расценивает победу Сочи в борьбе за право проведения зимней Олимпиады 2014 года - как национальную победу.

"Это наша национальная победа, победа нашего народа, нашей дипломатии, нашего президента", - заявил он журналистам в четверг, комментируя решения Международного олимпийского комитета (МОК).

Глава заявочного комитета: Олимпийские игры в России будут фантастичными
Грызлов отметил, что хотя и существует лозунг, что спорт вне политики, но время показывает, что это не так. "В старые времена во время Олимпиады прекращались все войны", - сказал он.

Он также отметил, что "наша победа в споре городов-претендентов носит политическое звучание". "Это подтверждение того, что мир не однополярный, есть те силы, которые поддерживают Россию, Россия вновь становится мировым лидером", - подчеркнул он.

Россия обещает фантастическую олимпиаду

Глава заявочного комитета Сочи Дмитрий Чернышенко пообещал, что зимние Олимпийские игры в 2014 году будут "фантастическими".

"Ваша вера в нас, ваше доверие вдохновляли нас последние два года. Мы вас не подведем. Олимпийские игры в России будут фантастичными, и они будут очень ценны как для России, так и для всего Олимпийского комитета", - сказал Чернышенко.

Он отметил, что эти игры помогут пройти России переходный период.

"На жизнях многих россиян отразится решение, которое сегодня принято МОК", - считает он.

Личные гарантии Путина сыграли большую роль

Глава МОК Жак Рогге на пресс-конференции заявил, что личные гарантии Путина и поддержка большинства населения России сыграли большую роль при принятии решения о выборе Сочи столицей "белой" Олимпиады-2014.

"Это вызывает большое доверие, потому что гарантирует поддержку всей страны и ее руководства", - сказал Рогге, отвечая на вопрос иностранной журналистки о том, является ли участие "обаятельных лидеров обязательным условием для победы".

Глава МОК отметил также, что такая поддержка "показывает ценность Олимпийских игр не только для города и региона, но и всей страны".

Как уже сообщалось, Путин лично участвовал в презентации олимпийской заявки в Гватемале. От имени России он гарантировал, что строительство олимпийских объектов будет завершено вовремя. Путин пообещал обеспечить безопасность участников Олимпиады, а также сказал, что на дорогах не будет пробок. Путин также пообещал настоящий снег.


Как сообщал Корреспондент.net, в борьбе за право проведения зимней Олимпиады-2014 Сочи обойдя во втором туре голосования на сессии Международного олимпийского комитета в Гватемале южнокорейский Пхенчхан с перевесом в четыре голоса. Третий претендент - австрийский Зальцбург выбыл из борьбы в первом туре. Перед голосованием фаворитом называли Пхенчхан.

До сих пор Олимпийские игры проводились в России еще во времена СССР - в 1980 году летнюю олимпиаду принимала Москва.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...